Disegno di legge prodotti geneticamente modificati

Norme in materia di consumo di prodotti geneticamente modificati nelle mense scolastiche, negli ospedali e nei luoghi di cura. E’ la sintesi di un disegno di legge, Atto Camera numero 1497, presentato dall’onorevole Riccardo Minardo, che nasce dall’esigenza di tutelare la salute dei cittadini e limitare l’uso dei prodotti geneticamente modificati almeno per quei cittadini più deboli, come bambini, anziani e le persone che per motivi di salute sono ricoverati in luoghi di cura. “Con questa legge – rileva il deputato di Forza Italia – non si vuole dare un giudizio definitivo sull’uso del transgenico nell’alimentazione umana ma, in assenza di indicazioni e direttive europee utili a definire l’impatto sulla salute dei cittadini, è opportuno definire norme che vietino la somministrazione di prodotti geneticamente modificati nei luoghi e per i cittadini sopraindicati. Del resto, il sistema agro-alimentare è da troppo tempo sottoposto a tensioni, per cui solo un’operazione di trasparenza può ristabilire il rapporto di fiducia con i consumatori”. Etichettatura, rintracciabilità, monitoraggio degli alimenti sono le priorità dalle quali non si può più prescindere. “Le istituzioni – conclude Minardo – si devono fare carico di queste problematiche costruendo nuovi processi di qualità per i prodotti agricoli ed intervenendo a tutela della sicurezza alimentare dei consumatori”. (*sac*)

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