Accursio Craparo, chef del ristorante La Gazza Ladra di Modica Alta, e Vincenzo Candiano, della Locanda “Don Serafino” di Ragusa Ibla, prenderanno parte alla quarta edizione del "Malvasia wine & tour", in programma a Vulcano dal 22 al 24 giugno. Al convegno parteciperanno giornalisti delle maggiori testate enogastronomiche, imprenditori nazionali come Giuliana Cesari che ha creato la linea cosmetica "Vinoterapia al Tauleto" ed ancora, le terme di Chianciano presenteranno il nuovo percorso di benessere "Terme sensoriali" basato sui criteri della naturoterapia. La manifestazione si concluderà con una competizione fra maestri di gastronomia – il "Teatro degli chef" – che si cimenteranno nella preparazione di piatti leggeri a base di prodotti tipici eoliani. Sei cuochi, tra i migliori in Sicilia e menzionati nella guida "Le soste di Ulisse", si sfideranno, infatti, nel "Light cooking match", giorno 24 alle 12, nel porto turistico dell’isola. Filo conduttore della kermesse culinaria sarà quindi il benessere, tema di tutto il "Malvasia Wine & tour". Gli chef, dunque, dovranno preparare piatti ipocalorici a base di pesce e prodotti tipici delle Eolie. Le pietanze saranno, poi, giudicate da una giuria composta di giornalisti enogastronomici, docenti universitari nutrizionisti e dietologi, presieduti dal giornalista e scrittore Giancarlo Roversi. I cuochi che parteciperanno alla gara, oltre a Craparo e Candiano sono Andrea Zangeri, del ristorante Casa Grugno di Taormina; Nina, Pinuccia, Nuccia e Pine, dell’Antica Filanda di Caprileone (Messina); Pietro Cuttaia, de “La Madia” di Licata (Agrigento); Gaetano Nani’ del ristorante “Hycesia”, di Panarea (Messina).
Chef iblei alla ribalta a Vulcano in “Malvasia wine & tour” in questo week-end
- Giugno 20, 2007
- 4:34 pm
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