Premio agroalimentare alla Casa del Formaggio di Modica. E’ stato assegnato ieri nell’ambito della manifestazione internazionale Cheese – Le forme del latte, che si è svolta dal 21 settembre a Bra, in provincia di Cuneo. Sono, complessivamente, ventitre i cosiddetti "Locali del Buon Formaggio" siciliani mentre in tutta Italia gli insigniti sono 558, quarantadue in più rispetto all’edizione del 2005. La regione più premiata è stato il Piemonte con novantanove premiati(84 erano stati nella precedente edizione), seguita dal Veneto con sessantanove esercizi, cinque in più quest’anno. seguono Lombardia con 52 (+4), Toscana 40 (+1), Alto Adige 38 (+4), Campania 30 (+2), Emilia Romagna 27 (+2), Marche 25 (+1), Liguria 23 (+6), Sicilia (+2), Lazio 20 (uguale), Friuli Venezia Giulia 19 (+1), Calabria 15 (uguale), Valle d’Aosta 13 (uguale), Trentino 13 (+1), Puglia 12 (uguale), Abruzzo e Molise 11 (+1), Umbria 10 (uguale), Sardegna 10 (uguale), Basilicata 7 (-1). Oltre alla Casa del Formaggio di Modica, in provincia i premi sono andati anche all’Antica Drogheria di Ragusa, alla Casa del Formaggio Sant’Anna di Ragusa, a Don Serafino di Ragusa Ibla e alla Salumeria Barocco, sempre di Ibla. Gli altri rivenditori siciliani sono Armetta di Palermo, Bartolomeo Prezzemolo di Palermo, Don Camillo di Siracusa, Filippo Lisuzzo di Palermo, Fratelli Burgio di Siracusa, Gerardi Alimentari di Marsala, La Cascina di Pietro Brisciamo a Trapani, La Dispensa dei Menu a Palermo, Mangia di Palermo, Metrò di Catania, Nangalarruni di Castelbuono, Osteria dei Vespri di Palermo, Pizzo e Pizzo di Palermo, Quartana Paolo Antica Salumeria di Erice, Ristorante le 2 Sorelle di Messina, Salumeria Crisalli di Catania, Salumeria Doddis di Messina, e la Salumeria Scollo di Catania.
Modica: Premio agroalimentare alla Casa del Formaggio.
- Settembre 24, 2007
- 4:40 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa