A Modica, cioccolato e non solo”. Nuova guida di Walter Di Rosa

Nuova iniziativa turistica di Walter Di Rosa. E’ stata pubblicata, infatti, la Guida 2008 di “A Modica, cioccolato e non solo”, un’agenda che racchiude cioccolaterie, dolcerie, pasticcerie, rosticcerie, caffetterie, gelaterie, lunge bar, prodotti tipi dove andare ad acquistare e, chiaramente, a gustare. “Quello che proponiamo in questa guida – dice l’autore – è un percorso a tappe, ricco di spunti, informazioni ed indirizzi, verso il delizioso, è proprio il caso di dirlo, mondo della tradizione gastronomica della Città della Contea. Consigliamo, ovviamente, oltre al già menzionato cioccolato modicano, che si può trovare un po’ ovunque, l’assaggio delle “mpanatiglie”, dei nucatoli, dei biscotti di mandorla”. Il lavoro è, come i precedenti, molto elegante, anzi stavolta è ancor più raffinato e maneggevole realizzato da un ventottenne laureato in Giurisprudenza con l’hobby delle guide e di tutto ciò che riguarda l’arte culinaria. L’interessato è già al lavoro per preparare la nuova edizione di “Modica a tavola 2008” che uscirà in concomitanza con l’edizione di Eurochocolate. La Guida 200” in distribuzione che presenta anche l’annessa traduzione in inglese curata da Ramsay Gilderdale e Gabriella Galluccio, consta di un’ottantina di pagine arricchita da suggestive foto attraverso le quali, in alcuni casi come pane, arancine e focacce, sembrano toccarsi con mano. “Non ci siamo, infatti, dimenticati – conclude Walter di Rosa – di indicare i migliori posti dove trovare “scacce”, pastieri, “pastizza”, tomasini. Ce n’è per tutti i gusti, insomma”.

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