Arriva iblafish, quando il “gusto si fa arte”

Abbinare il barocco al pesce di casa nostra? Oggi non è più utopia Il settore ittico ibleo soffre della mancanza di giusti canali promozionali? Il progetto “iblafish” è stato pensato per questo, prendendo spunto dall’analisi del settore ittico della provincia di Ragusa. Il fatto di prediligere alcune specie pregiate, sui tavoli o nei ristoranti, a scapito di altre sconosciute o ritenute meno prelibate o difficile preparazione ha fatto lievitare i prezzi di alcune tra queste, creando un grave problema di mantenimento delle stesse, ritenute ingiustamente inesauribili (tonno e pesce spada, ad esempio). Con “iblafish”, in programma il 15 dicembre in piazza Pola, a Ibla, a partire dalle 20, con lo splendido scenario barocco a far da cornice, verrà proposto ai visitatori un percorso gastronomico con piatti semplici ed economici per esaltare le tipologie di pesce che contraddistinguono le diverse stagioni dell’anno. Interamente finanziato dal dipartimento della Pesca dell’assessorato regionale Cooperazione, Commercio, Artigianato, il progetto si avvale del supporto dell’Associazione provinciale cuochi iblei, aderenti alla Federazione italiana cuochi. Partner anche la Provincia regionale di Ragusa, la Camera di commercio di Ragusa, il Comune di Ragusa, assessorato Cultura e Spettacoli.

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