Pozzallo: Convegno Pesca: il mare tra ricchezza economica e sapienza antica.

“Blu di Sicilia – Il Mediterraneo con la sua pesca tradizionale” – nuovi percorsi di valorizzazione delle risorse ittiche del Mediterraneo” è stato il tema di un convegno che si è svolto stamane, organizzato dall’Assessorato Regionale alla Cooperazione, Commercio e Pesca, dall’Assessorato provinciale Territorio e Ambiente, dall’Assessorato Comunale allo Sviluppo Economico, dal COPAI e dal Consorzio “Golfo di Castellamare” per lo Sviluppo del Patrimonio Ittico. I lavori, dopo i saluti istituzionali da parte del Sindaco Giuseppe Sulsenti e dell’Assessore provinciale Raffaele Monte, in rappresentanza del Presidente della Provincia Franco Antoci, sono iniziati con la relazione di Giovanni Basciano, vice presidente nazionale dell’AGCI, che ha tracciato lo scenario del settore pesca in Sicilia. E’ seguito l’intervento di Giuseppina Coalizzi, docente in antropologia all’Università di Palermo, che ha illustrato le tecniche di pesca e i comportamenti e saperi antichi. All’incontro è intervenuto Gaetano Urzì, presidente del consorzio ittico di Catania, che si è soffermato sull’attività di pesca nel golfo di Catania. A concludere Nello Aiello, giornalista e componente della segreteria regionale di Slow – Food che ha illustrato l’attività dell’associazione in materia di pesca e sapori di mare. L’addetto stampa

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa