Le alici marinate al timo; il rotolo di triglia con castagna, pistacchi e pomodori secchi; l’insalata di polipo e cous cous; e ancora il cuturro con sgombri, carciofi e sesamo. Questi, e altri ancora, i protagonisti gastronomici di “iblafish” che, sabato sera, durante l’attivazione dell’isola gastronomica in piazza Pola, sono stati degustati dal pubblico che ha accolto con interesse la specificità del progetto. L’ottimo servizio garantito dagli studenti dell’istituto alberghiero “Principi Grimaldi” di Modica e la perizia nella preparazione dei piatti messa in campo dall’Associazione provinciale cuochi iblei, il tutto supportato dal pescato del giorno messo a disposizione dalle imprese di settore operanti nell’area iblea, ha permesso che tutto, nella macchina organizzativa, funzionasse per il meglio, con i visitatori che hanno apprezzato la possibilità di cimentarsi con un vero e proprio percorso del gusto. Un percorso snodatosi attraverso quattro gazebo contraddistinti da altrettanti differenti colori a rappresentare le quattro stagioni dell’anno. “Iblafish”, interamente finanziato dal dipartimento Pesca dell’assessorato regionale Cooperazione, Commercio, Artigianato, supportato dalla Provincia regionale, assessorato Sviluppo economico, e dal Comune di Ragusa, assessorato Cultura e Spettacoli, oltre che dalla Camera di commercio, ha così promosso tra i consumatori un maggiore e più consapevole consumo di pesce di stagione suggerendo un ventaglio di specie ittiche elaborate con professionalità e creatività e puntando soprattutto al recupero di specie nostrane dimenticate. Promosso da Ada Comunicazione e ProSvi, il progetto “iblafish” ha costituito un invito, aperto a tutti, per apprezzare i sapori e la freschezza del pesce. Il modo più genuino per vivere le tradizioni e la cultura delle persone e dei luoghi della pesca. Il ricavato della serata, ottenuto con i ticket ad offerta libera dei visitatori, è stato devoluto interamente alla comunità alloggio per minori “Casa famiglia Rosetta” di via Mario Leggio a Ragusa. Nella foto gli studenti dell’Alberghiero
Ragusa: Iblafish, il trionfo del gusto Partecipata presenza di pubblico all’isola gastronomica in Piazza Pola
- Dicembre 17, 2007
- 11:03 am
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa