VINITALY: RASSEGNA ENOLOGICA EUROPEA, PRESENTE LA SICILIA

Sono 25 le aziende vinicole ragusane che arricchiscono la già congrua spedizione siciliana, formata da 263 cantine, 47 aziende, presenti, così in gran numero, per la prima volta, utilizzando 4 stand collettivi, alla 42esima edizione del Vinitaly di Verona, l’importante kermesse enologica internazionale, di scena nella cittadina veneta fino a domenica. Il programma, ricco di incontri e di degustazioni, è stato organizzato dall’assessorato regionale all’agricoltura, e avrà la sua location all’interno del padiglione 2, rinnovato ancora una volta nei colori. La massiccia partecipazione di aziende vinicole della Sicilia è stata agevolata dalla mediazione e dal sostegno di camere di commercio, consorzi e associazioni “strade del vino”, con il risparmio di costi non indifferenti per le piccole cantine. “Soltanto vino, soltanto uva” è il motto con cui l’Istituto Regionale della Vite e del Vino si presenta all’importante rassegna enologica d’Europa, per mettere in risalto la risposta: “no, allo zuccheraggio” della viticoltura siciliana, all’enologia dei grandi Paesi europei che hanno detto sì al saccarosio nel vino. Si delinea, intanto, la nuova tendenza, quella del prodotto agro-alimentare imprescindibile dal territorio, e quindi dal buon funzionamento dei Consorzi produttori. Ed è questa la strada che l’Unione Europea indica come la più percorribile per l’ottenimento dei finanziamenti. Il Vinitaly è anche l’occasione per fare esprimere il talento di 4 cuochi che lavoreranno in un apposito ristornate, voluto dall’Istituto Vite e Vino accanto al padiglione Sicilia.

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