Sono 25 le aziende vinicole ragusane che arricchiscono la già congrua spedizione siciliana, formata da 263 cantine, 47 aziende, presenti, così in gran numero, per la prima volta, utilizzando 4 stand collettivi, alla 42esima edizione del Vinitaly di Verona, l’importante kermesse enologica internazionale, di scena nella cittadina veneta fino a domenica. Il programma, ricco di incontri e di degustazioni, è stato organizzato dall’assessorato regionale all’agricoltura, e avrà la sua location all’interno del padiglione 2, rinnovato ancora una volta nei colori. La massiccia partecipazione di aziende vinicole della Sicilia è stata agevolata dalla mediazione e dal sostegno di camere di commercio, consorzi e associazioni “strade del vino”, con il risparmio di costi non indifferenti per le piccole cantine. “Soltanto vino, soltanto uva” è il motto con cui l’Istituto Regionale della Vite e del Vino si presenta all’importante rassegna enologica d’Europa, per mettere in risalto la risposta: “no, allo zuccheraggio” della viticoltura siciliana, all’enologia dei grandi Paesi europei che hanno detto sì al saccarosio nel vino. Si delinea, intanto, la nuova tendenza, quella del prodotto agro-alimentare imprescindibile dal territorio, e quindi dal buon funzionamento dei Consorzi produttori. Ed è questa la strada che l’Unione Europea indica come la più percorribile per l’ottenimento dei finanziamenti. Il Vinitaly è anche l’occasione per fare esprimere il talento di 4 cuochi che lavoreranno in un apposito ristornate, voluto dall’Istituto Vite e Vino accanto al padiglione Sicilia.
VINITALY: RASSEGNA ENOLOGICA EUROPEA, PRESENTE LA SICILIA
- Aprile 5, 2008
- 3:23 pm
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