Modica: Cioccolato e pesce? E’ possibile. Un convegno im merito il prossimo 23 giugno

Il cioccolato modicano si “sposa” col pesce. Il “matrimonio” sarà celebrato nel corso di un convegno, organizzato proprio sull’argomento, in programma il prossimo 23 giugno al “Cambicavallo Resort” tra Modica e Pozzallo. “Cioccolato e pesce sarà anche un abbinamento un po’ azzardato – dicono gli organizzatori – che sta però riscuotendo grande successo nei migliori ristoranti di tutta Italia. Qui in Sicilia diventa addirittura un binomio all’insegna della tradizione, tra i prodotti ittici tipici dell’Isola e il cioccolato modicano, famoso nel mondo”. Nel corso del convegno parteciperanno il nutrizionista Michele Rosa, gli architetti Salvatore Tringali e Rosanna La Rosa, il giornalista Gilberto Mora, Franco Ruta dell’Antica Dolceria Bonajuto e lo chef Pino Cuttaia, del ristorante La Madia. “L’abbinamento dolce-salato ebbe il suo battesimo proprio in Sicilia in un celebre dessert che unisce cioccolato e carne, le “mpanatigghie” – dicono ancora gli organizzatori -. Per un piatto che vedeva la presenza di pesce e cioccolato il cuoco maceratese Antonio Nebbia , nella metà del ‘700, ci presenta lasagne con sugo di cioccolata, mandorle, noci e acciughe”. Un matrimonio che, se non dovesse avere un lieto fine, avrà certamente un finale decisamente gustoso.

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