San Giacomo (Ragusa): Per la “Rassegna dei sapori”, sistemazione della segnaletica stradale

La “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo”, in programma domenica 7 settembre a San Giacomo Bellocozzo, frazione di Ragusa, si caratterizzerà anche per una serie di interventi che l’Amministrazione comunale ha disposto nei giorni immediatamente precedenti all’appuntamento. Verrà interamente sistemata, infatti, la segnaletica stradale verticale, per far sì che San Giacomo possa presentarsi in modo decoroso nei confronti dei tanti visitatori (vengono stimate presenze per circa 2.000 unità) che animeranno le varie zone della frazione in occasione della “Rassegna dei sapori”. Lo ha comunicato il sindaco, Nello Dipasquale, al presidente dell’associazione “Il Tellesimo”, Giuseppe Iurato, sottolineando come “interesse della Giunta è quello di far sì che anche la frazione di San Giacomo possa essere interessata da azioni di qualificazione destinate ad assicurarne una migliore vivibilità da parte dei residenti e di chi transita da queste parti. Sarà, naturalmente, l’assessorato alla Viabilità a curare l’intervento”. Soddisfatto per il provvedimento che sarà duraturo nel tempo, e che quindi non verrà adottato solo in occasione della “Rassegna dei sapori”, il consigliere comunale delegato alle problematiche di San Giacomo, Mario Chiavola, che da sempre sostiene il suddetto appuntamento nato per valorizzare le vocazioni, le peculiarità e le tipicità degli altipiani iblei, giunto quest’anno alla nona edizione. “Una notizia che attendevamo – afferma Chiavola – e che, unita alle azioni straordinarie di bonifica del territorio dalle discariche abusive e dalle sterpaglie ai cigli delle strade attuate all’inizio dell’estate, danno il senso dell’attenzione che l’Amministrazione comunale ha inteso rivolgere su San Giacomo. E del resto, la “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo” è possibile realizzarla grazie ai sostegni garantiti dallo stesso Comune di Ragusa oltre che dalla Provincia regionale. Per chi interverrà, la degustazione di prodotti tipici, dalla ricotta calda ai legumi, dalla mostarda al pane di casa, e, ancora, “ficumori”, “mpanatigghi” ed altri dolci tipici della contea, consentirà di compiere un vero e proprio salto nel passato. Il tutto infarcito da momenti di intrattenimento per salutare l’estate con una serata all’insegna della massima spensieratezza”.

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