“Passo Saraceno”. E’ il nome dato alla nuova iniziativa di Passo Sud-Est, composto da numerose strutture ricettive che operano nel territorio. Barocco ed ulivo, saranno al centro dell’evento che ha lo scopo di fare conoscere il territorio e gli elementi essenziali della civiltà della Sicilia Sud-Est. Il titolo dato all’iniziativa tocca le origini dell’ulivo che, si ritiene, abbia origine in Asia Minore, dal XVI secolo avanti Cristo, fino ad estendersi in Siria, Palestina, Creta, Grecia e per tutto il bacino del Mediterraneo. Il programma prevede, per il 13 dicembre, arrivo presso una struttura ricettiva di Passo Sud-Est, entro le 15, al checkin verrà consegnato l’invito per la partecipazione all’evento. Alle 16.30 “BarO’ccati”, visita guidata del centro storico. Il giorno successivo ci sarà una degustazione guidata, alle 10,30 presso “Fattoria delle Torri”, con Assaggiatori esperti nella valutazione delle caratteristiche organolettiche dell’olio e lo Chef Peppe Barone, che presenterà un menu dal gusto importante e dalla preziosa presentazione. Alla fine, agli ospiti sarà fatto omaggio di una bottiglia di olio dop da 25 cl.. Nel menù, l’Olio assume la funzione per cui è tanto apprezzato, quella cioè di “salsa”. L’iniziativa è stata realizzata grazie all’assessorato Agricoltura e Foreste, Compartimento di Modica, ed all’Ascom-Fipe. Le visite guidate saranno curate dalla cooperativa Etnos.
MODICA, SI CHIAMA “PASSO SARACENO”. E’ LA NUOVA INIZIATIVA DI PASSO SUD-EST
- Novembre 21, 2008
- 11:25 pm
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