SANTA CROCE CAMERINA: I LUOGHI DI MONTALBANO DIVENTANO I LUOGHI DELLA DIETA MEDITERRANEA, TRA PRODOTTI ITTICI E ORTICOLI. SABATO E DOMENICA IL “FESTIVAL DI CUCINA” CON UNDICI CHEF. TRA LE PROPOSTE ANCHE IL GELATO AL PESCE AZZURRO.

Le sarde affumicate, le mille foglie di sgombro alla milanese, le acciughe al pomodoro, il pesce spada al pesto si incontreranno a tavola tra vellutate di peperoni, julienne di zucchine e salse di verdure. Sono questi alcuni dei piatti più appetitosi che undici chef famosi, italiani ed esteri, realizzeranno sabato e domenica prossimi nell’ambito del progetto “Azzurro”, in corso a Santa Croce Camerina, in provincia di Ragusa, per valorizzare il pesce azzurro del mar Mediterraneo anche grazie ai fondi Por Sicilia 2000 – 2006. Una due giorni durante la quale i luoghi del “Commissario Montalbano” diventeranno i luoghi della dieta mediterranea attraverso l’utilizzo del buon pescato siciliano e dei prodotti dell’ortofrutta di Santa Croce Camerina. Un vero e proprio festival della cucina dove non mancherà una sorpresa annunciata dal “gelataio delle miss”. Da Salsomaggiore, Corrado Sanelli proporrà infatti un particolarissimo gelato al pesce azzurro, peperone e zenzero che sarà preparato con l’azoto liquido. “E’ una scommessa – spiega Sanelli – Usiamo l’azoto, che ha una temperatura di – 196 gradi, per far raffreddare rapidamente la massa del gelato preparato naturalmente con materie prime naturali e senza aggiunta di emulsionanti”. Il gelato al pesce azzurro sarà servito in forma di spuma creando un inedito dolce che chiuderà i menù preparati dagli chef. “Ecco un concreto esempio di valorizzazione dei nostri prodotti – spiega Lucio Schembari, sindaco di Santa Croce Camerina – e di promozione del nostro territorio. Non solo i luoghi di Montalbano ma anche i luoghi della dieta mediterranea, con ottimi prodotti del mare e della terra da assaporare magari facendo una bella passeggiata a riva, durante una delle tante giornate di sole che caratterizza la nostra realtà piena di cultura e di testimonianze storiche”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa