L’Eurispes ha deciso di premiare per la sua tradizione l’Antica Dolceria Bonajuto di Modica e di inserirla tra le 100 imprese del rapporto “Nostra eccellenza”. Un ennesimo riconoscimento per Pierpaolo e Franco Ruta, la cui famiglia ha vene con il cioccolato dentro che vi scorre. Ogni anno l’Eurispes, l’istituto di studi politici, economici e sociali, effettua un’accurata selezione scegliendo, alla fine, un centinaio di casi di successo imprenditoriale italiano. Quest’anno “Bonajuto” si è aggiudicata il riconoscimento grazie al mantenimento di una raffinata cultura artigianale. Alla base della scelta il mantenimento della filosofia che era intrinseca in Francesco, per gli amici “Ciccio” Bonajuto, padre della nonna paterna di Pierpaolo e fondatore nel 1880 della dolceria di Corso Umberto che per sei generazioni ha trattato il cioccolato non come un prodotto da gustare ma come fonte di storia e cultura. L’Antica Dolceria Bonajuto da circa un anno gestisce direttamente la distribuzione dopo essersi affidata per alcuni anni alla D&C, ditta bolognese che era riuscita a mettere l’azienda modicana in contatto con circa ottocento clienti. Il cambio della distribuzione non ha inciso in maniera assoluta perché la richiesta non è calata. Basti pensare che negli ultimi anni c’è stata una crescita media del 25 per cento e nel 2007 il fatturato si è aggirato sui seicentomila euro. Adesso si punta, entro poco tempo, a raggiungere le ottocentomila euro. Il cioccolato Bonajuto è considerato una prelibatezza in tutto il mondo. L’azienda arriva in Austria, Germania, Stati Uniti, Giappone e Australia.
Modica: L’Eurispes premia e inserisce tra le 100 imprese di “Nostra Eccellenza” l’antica dolceria Bonajuto
- Gennaio 6, 2009
- 12:23 pm
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