Corso commis di cucina, prosegue l’esperienza formativa Chessari: “La sfida è far incontrare aziende e lavoratori”

Ha preso il via da alcune settimane, presso la sede formativa dell’Ascom, in via Sofocle a Ragusa, il corso di commis di cucina. Un progetto formativo che tende ad addestrare la figura professionale del commis di cucina, cioè l’aiutante cuoco, al fine di avere, alla conclusione del corso, i soggetti in possesso delle dovute competenze, pronti alla produzione dei pasti all’interno delle imprese della ristorazione. Questa è l’esigenza delle imprese della ristorazione associate a Confcommercio; in sintesi, la pronta reperibilità di figure professionali ben addestrate da inserire nell’organico delle aziende. Le aziende, oggi, non possono impiegare tempo e risorse economiche per l’addestramento del personale, anche se questi ultimi hanno da poco concluso un ciclo di studio. La formazione professionale per Confcommercio rappresenta un punto di incontro fra le capacità ed i bisogni del lavoratore e le potenzialità ed i bisogni delle aziende del terziario. “Il lavoratore che viene assunto in azienda anche con il più ricco curriculum scolastico – dice il presidente provinciale di Confcommercio Angelo Chessari – riuscirà a soddisfare le esigenze dell’azienda e del mercato per un breve periodo di tempo considerando la sua preparazione professionale maturata in ambito scolastico. Ciò significa che, anche durante la vita lavorativa, non si può smettere di continuare ad imparare”. Per questo motivo, Confcommercio ha strutturato i propri corsi di preparazione professionale come “percorsi di apprendimento”, sperimentando e realizzando modalità più flessibili ed articolate di sviluppo delle competenze e più integrate fra attività di aula ed esperienze operative. “La formazione professionale di Confcommercio – continua ancora Chessari – è progettata in funzione alle esigenze delle imprese associate, le quali richiedono sempre in misura maggiore lavoratori pronti ad assumere competenze ben specifiche all’interno delle aziende del terziario e del terziario avanzato”. Per maggiori informazioni ci si può rivolgere alla sede formativa di Confcommercio, all’indirizzo di posta elettronica: formazione@confcommercio.rg.it.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa