Nel periodo della festa di San Giuseppe tra le tradizioni popolari ancora in uso in paese ci sono la preparazioni dei caratteristici dolci elaborati dalle sapienti mani della massaie e da esperti artigiani dolciari. Basta citare gli appetitosi biscotti quali i " scaurati", i" ngilippati", la famosa " mpagnuccata", per non parlare del pane artisticamente preparato in forme diverse quali i " vastuna" i " cuccidati", i " cuori", tutta roba che andrà ad addobbare le famose " cene" . Infatti ancora oggi in varie famiglie, spesso per grazia ricevuta , è in uso imbandire con dolci vari e con tante altre ghiottonerie di stagione e fuori stagione intere tavolate dove vengono invitati a consumare tre personaggi che rappresentano la Sacra Famiglia.
Tradizioni popolari che si ripetono per San Giuseppe a Monterosso Almo
- Marzo 19, 2009
- 2:05 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa