Imparare a fare gli arancini, attraverso la guida di mani esperte è indubbiamente un modo per penetrare in profondità il patrimonio gastronomico della città. Per tale motivo, è stato promosso uno specifico corso, destinato, in particolare, a turisti desiderosi di cimentarsi in attività divertenti durante il loro soggiorno. L’arancino è un cibo che nasce dalla fusione di diversi ingredienti propri di diverse civiltà: in esso si ritrova il formaggio fresco dei greci, il riso giallo degli arabi, il ragù dei francesi e il pomodoro degli spagnoli. Ingredienti cucinati insieme con la maestria ai fornelli degli italiani, e dei siciliani in particolare. I migliori ristoratori del territorio modicano, si sono messi a disposizione per regalare un’ora di sano lavoro ai fornelli. Sono cinque i ristoranti o trattorie che hanno preso parte all’iniziativa. L’inizio si è avuto con la “Locanda del Colonnello”, poi è stata la volta della “Fattoria delle Torri”, seguita dal “Piccolo Bar”. Lunedi, il corso sarà tenuto presso “Torre d’oriente”, mentre il 17 agosto toccherà a “Binario Quattro” erudire gli astanti sull’antica arte culinaria modicana. Sono previsti altri tre appuntamenti settimanali, sino al 7 settembre, per replicare l’esperienza in alcuni dei ristoranti aderenti all’iniziativa.
Corso di cucina “Gli arancini di Modica”
- Agosto 5, 2009
- 8:15 pm
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