Per la “Rassegna dei sapori”, interventi migliorativi per San Giacomo (Ragusa)

La “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo”, in programma domenica 6 settembre a San Giacomo Bellocozzo, frazione di Ragusa, si caratterizzerà anche per una serie di interventi migliorativi che l’Amministrazione comunale ha disposto nei giorni immediatamente precedenti all’appuntamento. Verrà sistemata, infatti, la segnaletica stradale verticale, anche nelle contrade vicine, per far sì che San Giacomo possa presentarsi al meglio delle proprie potenzialità nei confronti dei tanti visitatori (vengono stimate presenze per circa 2.000 unità) che animeranno le varie zone della frazione in occasione della “Rassegna dei sapori”. I provvedimenti sono stati comunicati all’associazione “Il Tellesimo” dal sindaco Nello Dipasquale il quale ha sottolineato che “interesse della Giunta è quello di far sì che anche la frazione di San Giacomo possa essere interessata da azioni di qualificazione destinate ad assicurarne una migliore vivibilità da parte dei residenti e di chi transita da queste parti”. Soddisfatto per il provvedimento, che sarà dunque duraturo nel tempo e che quindi non verrà adottato solo in occasione della “Rassegna dei sapori”, il consigliere comunale che si occupa delle problematiche di San Giacomo, Mario Chiavola, che da sempre sostiene il suddetto appuntamento nato per valorizzare le vocazioni, le peculiarità e le tipicità degli altipiani iblei, giunto quest’anno alla decima edizione. “Ci conforta l’attenzione – afferma Chiavola – che arriva dall’Amministrazione comunale la quale, tra l’altro, proprio di recente ha dato il via alla realizzazione di un’area multiuso che sarà pronta nelle prossime settimane. Un’attenzione che, unita alle azioni straordinarie di bonifica del territorio dalle discariche abusive e dalle sterpaglie ai cigli delle strade attuate negli ultimi mesi, assicureranno una migliore vivibilità ai residenti dell’intera frazione. Massima attenzione, dunque, da parte degli enti locali. E, del resto, la “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo” è possibile realizzarla grazie ai sostegni garantiti dallo stesso Comune di Ragusa oltre che dalla Provincia regionale. Per chi sarà presente, domenica prossima a partire dalle 20, la degustazione di prodotti tipici, dalla ricotta calda ai legumi, dalla mostarda al pane di casa, e, ancora, “ficumori”, “mpanatigghi” ed altri dolci tipici del territorio, consentirà di compiere un vero e proprio tuffo nelle prelibatezze gastronomiche del passato. Il tutto infarcito da momenti di intrattenimento per salutare l’estate con una serata all’insegna della massima spensieratezza”.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa