Domani la “Rassegna dei sapori” a San Giacomo Bellocozzo. Il sindaco di Ragusa: “Trionfo di bellezza paesaggistica e alimentare”

“E’ il trionfo della bellezza, paesaggistica e alimentare, che la nostra terra riesce ad esprimere”. Lo ha detto il sindaco di Ragusa, Nello Dipasquale, fornendo il proprio augurio per la riuscita della decima edizione della “Rassegna dei sapori dell’entroterra ibleo” che si terrà a San Giacomo Bellocozzo domani, domenica 6 settembre, a partire dalle 20. Una rassegna che, oltre alla consueta degustazione di ricotta e legumi, per non parlare del pane di casa e della mostarda, sarà arricchita da alcuni momenti di intrattenimento, come il concerto dei “Musica nel tempo”, offerto dall’Amministrazione comunale di Ragusa, a partire dalle 21,30. Anche l’assessore allo Sviluppo economico della Provincia regionale di Ragusa, Enzo Cavallo, chiarisce di aver contribuito “allo svolgimento ed alla riuscita di una manifestazione che, oltre a promuovere le produzioni tipiche locali, sottolinea ed esalta la ruralità della frazione e la ricchezza  di tutto il  territorio circostante. Una occasione alquanto significativa per gustare gli ottimi piatti tipici preparati coi prodotti agricoli e zootecnici locali e per sottolineare la intraprendenza imprenditoriale e la grande laboriosità dei coltivatori e degli allevatori operanti in una delle aree agricole omogenee più vaste  della provincia di Ragusa. La sagra giunge in un momento particolarmente  difficile per i settori dell’agricoltura e della zootecnia e vuole essere per i produttori locali una utile occasione per ulteriormente dimostrare, nonostante tutto, il loro impegno, l’amore per la loro terra e la loro voglia di andare avanti”. “La rassegna dei sapori – afferma il consigliere comunale di Ragusa Mario Chiavola – è una manifestazione che è cresciuta anno dopo anno, sino a raggiungere il traguardo dei due lustri di vita, un obiettivo di tutto rispetto per un evento partito quasi in sordina ma che ha saputo ritagliarsi una propria identità. La “Rassegna dei sapori”, tra l’altro, ci consente di puntare i riflettori anche su San Giacomo, frazione per la quale abbiamo attivato, in questi ultimi mesi, numerosi interventi di decoro. E’ poi il senso proprio della festa, che ci consente di puntare sull’abbinata gastronomia-bellezze paesaggistiche, può rappresentare un valore aggiunto per i tanti visitatori che scelgono questo territorio come meta per le proprie vacanze. L’appuntamento promosso dall’associazione culturale “Il Tellesimo” è uno di quelli che, in ambito provinciale, sta dimostrando di possedere tutte le peculiarità per concretizzare un salto di qualità che, magari già a partire dal prossimo anno, possa fornire ulteriori spunti per la riuscita della manifestazione, magari ampliando i giorni in cui la stessa si tiene”.
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