La squadra “Val di Noto, capitanata dallo chef modicano, Giuseppe Barone, si è classificata prima alla “Sicilian Cup” svoltasi a Marsala. Antonio Colombo è stato premiato quale miglior chef assoluto. Oltre che da Barone, attuale presidente provinciale del sindacato ristoratori aderente a Confcommercio, il team era composto dallo chef Luigi Geraci con l’aiuto Giombatista Suizzo, dallo chef Massimo Giaquinta, con l’ aiuto Salvatore Castilletti, dal pasticciere Antonio Colombo, con l’ aiuto Enrico Baglieri. La competizione era organizzata dalla Camera di commercio di Trapani e riservata ai migliori ristoratori di Sicilia che si sono cimentati nella preparazione di piatti sottoposti ad una giuria di esperti. Il gruppo ibleo ha proposto nell’occasione piatti con il pesce azzurro e specilità a base di fungo di carrubo, con l’impiego di olio, ortaggi e formaggio ragusano. Gli assaggiatori hanno gustato uno specialissimo caviale di lumache. A dire il vero la “squadra” era data alla vigilia tra le favorite ed indicata come la “food valley siciliana”, anche se Barone alla vigilia della due-giorni aveva rimarcato come “sarebbe stata dura” al confronto di professionisti della cucina. Chiaramente non sono mancati i dolci e la pasticceria guarniti con frutti di stagione.
AL SICILIAN CUP DI MARSALA VINCONO I CUOCHI RAGUSANI. SUCCESSO DEDL TEAM “VAL DI NOTO” CAPEGGIATO DA PEPPE BARONE
- Settembre 8, 2009
- 11:21 pm
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