Presentata questa mattina a palazzo dell’Aquila, sede del Comune di Ragusa, la seconda edizione del campionato italiano di pizza ai sapori siciliani. In conferenza stampa, tenuta dal vicesindaco, Giovanni Cosentini, il responsabile regionale dell’Associazione pizzerie italiane, Gianni Normanno, e il coordinatore provinciale dell’Api, Salvatore Articolo, hanno illustrato nel dettaglio le caratteristiche di una competizione che, lunedì e martedì prossimi, vedrà al castello di Donnafugata almeno un centinaio di pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia. Ci si confronterà, a partire già dalla mattina, intorno alle 10, con le gare di velocità e di pizza più larga oltre che con il freestyle (pizza acrobatica). Ci saranno pure momenti riservati al pubblico. Lunedì sera, a partire dalle 20, la sagra della pizza e del cannolo, con il cabarettista Turi Seminara che si occuperà dell’animazione. Mentre martedì, sempre dalle 20, il pizza party con particolare attenzione rivolta ai visitatori. Per l’occasione si esibiranno il gruppo musicale “New Pentagramm” e il corpo di ballo hip hop degli “Az crew-bay piuma” con la cantante Daria Fede. Al campionato possono partecipare tutti i pizzaioli dai 14 anni in su. Fra i condimenti della pizza almeno uno dovrà essere tipico siciliano. La pizza verrà giudicata in base al gusto e alla cottura. La manifestazione è sostenuta dal Comune di Ragusa, assessorati Sviluppo economico, Cultura e Spettacolo, dal Comune di Vittoria, assessorato alle Attività produttive, dalla Provincia regionale di Ragusa, assessorati Spettacolo e turismo, Sviluppo economico, Politiche comunitarie.
Ragusa: Lunedì e martedì il campionato italiano di pizza L’Api ha presentato l’iniziativa in conferenza stampa
- Settembre 18, 2009
- 4:15 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa