Modica, insieme a Palermo, Trapani, Messina, Catania, Agrigento, Siracusa, Enna, Caltanissetta e Ragusa, rappresenta questo fine settimana la Sicilia all’edizione 2009 di “Saporìe”, il Festival del Cibo di Strada. A Cesena, la città del Festival Internazionale dello street food. “Saporìe" è un evento durante il quale sarà possibile assaggiare la migliore cucina di strada che giungerà dalle regioni simbolo di questo tipo di cucina: la Sicilia, la Campania, la Romagna e l’Emilia. La Sicilia e la Campania sono due delle regioni più ricche di cibi e cucine di strada. Questo il motivo per cui il gemellaggio di quest’anno sarà dedicato proprio a queste regioni, che proporranno una parata dei più tipici mangiari, scelti sempre seguendo l’assoluto principio della qualità. Numerosi i piatti siciliani che saranno presentati alla kermesse emiliana ed in particolare arancine, panelle, crocchè di patate, guastedde schiette e maritate, pani ca’ meusa, spincioni, pasta "margherita" con "l’anciova", fichi d’india, braciola di pesce spada dello Stretto, sarde a beccafico, polpo sbattuto e bollito; pasta alla Norma, u pastizzu(pasticcio di pasta con ricotta fresca e sugo di maiale), stigghiole – interiora di agnello e salsiccia di maiale alla brace, tocchetti di caciocavallo Ragusano all’argentiera, Piacentino Ennese, granite assortite, acqua e zammù – anice siciliano -, spremute e "autista – o sgriccio" – bevande digestive a base di agrumi, soda e sciroppi – latte di mandorla e vini siciliani. E poi, ancora: cous cous di pesce, caponata di melanzane e impanate naturalmente i banchi dei dolci con i cannoli e la cioccolata.
A CESENA. LE SPECIALITA’ DI MODICA ALLA RASSEGNA “SAPORIE”
- Settembre 26, 2009
- 9:01 am
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