“La Contea del Cioccolato” ha trovato cittadinanza a Roma al ristorante “Il Viaggio”, di Anna Crispino. Al cospetto di ospiti eccellenti lo chef Ugo, con l’attenta consulenza della signora Lina Iemmolo, della Casa Don Puglisi, ha preparato due piatti originalissimi: una rosa di salmone sammistrato al cioccolato di Modica e un risotto al cioccolato modicano. A fare gli onori di casa la signora Anna Crispino che riserverà le due sale del ristorante nei pomeriggi invernali alla degustazione della cioccolata calda e alla nuova linea del cioccolato di Modica “Le case dello zodiaco”, una miscela di gusti per ogni segno zodiacale. Hanno testimoniato della bontà della scelta compiuta dal ristorante romano Walter Giammarco presidente della Confesercenti di Roma che intende lanciare, come organizzazione e ai propri associati, il cioccolato di Modica nella Capitale e determinare una sinergia con quanti a Modica lo producono. Se Elena La Delfa ha tracciato un magnifico profilo storico tradizionale del cioccolato della Contea, gli ospiti hanno gradito le pietanze soprattutto quelle finali del menù: pirottini di cioccolato al gusto di cannella, vaniglia, menta, gelsomino, pistacchio e poi la cioccolata calda e i dolci alle mandorle in tutte le forme e gusti. Parterre de roi ieri sera per santificare la cioccolata di Modica: l’attore Andrea Tidona, il maestro Pregadio, la presidente della Regione Lazio dell’Associazione italiana Celiaci, Paola Fagioli ( il ristorante “Il viaggio” è inserito tra quelli che prepara piatti per celiaci e l’iniziativa di ieri sera rientra nel calendario dei festeggiamenti del trentennale dell’associazione considerato che la cioccolata è ben tollerata dai celiaci), il console della Repubblica Domenicana in Italia, il segretario culturale dell’istituto Italo – Latino americano e poi i rappresentanti della stampa atteso che nei fatti si è trattato di un lancio della iniziativa nella Capitale Giornalisti di Studio Aperto, Repubblica, Rai due ( presente Michele Mangiafico e signora), il Giornale, l’Espresso, il Giornale di Sicilia, il Messaggero, Domus, Ansa. La signora Lina Iemmolo, della Casa Don Puglisi, ha fatto da madrina della manifestazione. La cioccolata lavorata dalla Casa Don Puglisi sta per ricevere l’autorizzazione ad inserire la sua produzione nel prontuario nazionale dell’A.I.C. – Associazione nazionale Celiaci-. “Una serata straordinaria per la cioccolata modicana ma anche per Modica -commenta il Sindaco Antonello Buscema -, in quanto abbiamo avuto modo di illustrare e far gustare ad una platea di ospiti molto interessati uno dei nostri prodotti enogastronomci conosciuti in tutto il mondo. Ritengo che quello di ieri sera sia un bel punto di partenza per fare crescere la conoscenza e la fruibilità del nostro prodotto. In questo senso abbiamo avviato una serie di interlocuzioni con la Confesercenti romana che conta una rete di adesioni importanti per il mercato laziale. Un grazie a Claudia Origoni e Anna Crispino che hanno promosso questa iniziativa e ovviamente alla signora Lina che come al solito è stata all’altezza della situazione.”
Lanciata nella Capitale la “Contea del Cioccolato”. Un “parterre de roi” al “Viaggio” per gustare la cioccolata di Modica in tutti i gusti. Successo e prospettive per l’iniziativa culinaria.
- Ottobre 21, 2009
- 11:50 am
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