Prove tecniche di macellazione. Questo è quanto è avvenuto ieri negli impianti del nuovo macello comunale. La ditta che gestirà il servizio ( la società modicana carni), alla presenza del’Assessore allo Sviluppo Economico, Nino Frasca Caccia, del dirigente del settore, Giovanni Pluchino e dei veterinari dell’ASP Salvatore Baglieri e Saverio Agosta, ha proceduto a mettere in attività la catena di macellazione con un bovino e successivamente con un suino. Sono emersi alcuni punti di criticità che saranno superati nel breve e comunque entro domenica 8 novembre prossimo, giornata nella quale sarà inaugurato il nuovo impianto – questa volta funzionante-. La struttura, a pieno regime, è capace di macellare sessanta capi bovini al giorno e cento bovini. Esso servirà tutta l’area del Sud Est della provincia di Ragusa e Siracusa. “ Sia avvia finalmente, è il caso di dire, a conclusione il lungo iter per attivare il macello comunale – commenta l’assessore Frasca Caccia – fortemente e giustamente atteso dalle categorie interessate e costituirà un polo di riferimento di una vastissima area che comprende le provincie di Ragusa e Siracusa. Raccogliamo chiaramente i frutti del lavoro di chi ci ha preceduto impegnandosi a velocizzare il percorso che ci ha condotti sino a qui. La struttura a regime consentirà non solo un maggiore comodità per gli allevatori del territorio ma anche un abbattimento dei costi calcolate le più brevi distanze.”
Nuovo macello comunale. Modica, ieri prove tecniche di macellazione. Nella linea di produzione delle carni un bovino e un suino.
- Ottobre 29, 2009
- 1:00 pm
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