LA CIOCCOLATA DI MODICA A LONDRA. LE PRECISAZIONI DELL’ASSESSORE PROVINCIALE CARPENTIERI

La provincia di Ragusa ha eccellenze che altri ci invidiano come nel settore enogastronomico e potenzialità enormi in campo turistico ma ha anche, ahimè, un autolesionismo puro a volte alimentato ad arte per ragioni di bottega politica. L’ultimo esempio arriva dalla notizia (falsa) che la provincia di Ragusa alla serata di gala, organizzata dalla Regione Siciliana, sui percorsi enogastronomici ha promosso il cioccolato acese. Se si vuole fare corretta informazione bisogna citare la fonte. E allora alla conferenza stampa dell’assessore regionale al Turismo Nino Strano, cui hanno partecipato anche il presidente del consiglio provinciale Giovanni Occhipinti e il presidente della Federalberghi Rosario Dibennardo nessun giornalista ha fatto domande. E ancora: tra gli accreditati alla serata non c’è alcun giornalista (ma come si chiama?) di Italy Magazine. Dunque, siamo in presenza di una vera e propria “bufala”. Delle due l’una: o qualcuno cerca visibilità gratuita oppure la solita storia di andare addosso alle Istituzioni locali per partito preso. Per amore della verità bisogna dire che nel suo intervento l’assessore Strano e il presidente della Federalberghi di Ragusa Dibennardo hanno citato più volte il cioccolato di Modica e la Regione Siciliana che ha organizzato l’evento ha promosso anche il cioccolato acese. Ma dire che la Provincia ha promosso quello acese come testimonia il titolo di ieri è falso e non corrisponde al vero. Una “bufala” tra l’altro mal servita.
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