I produttori di latte della provincia di Ragusa, che rappresentano il 53% della produzione lattiera complessiva siciliana, hanno diritto di far valere l’identità e la qualità del loro prodotto. Per questo l’on. Nino Minardo ha presentato un’interrogazione parlamentare al Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali chiedendo di dare attuazione al decreto recante “norme in materia di etichettatura del latte sterilizzato a lunga conservazione, del latte UHT, del latte pastorizzato microfiltrato e del latte pastorizzato ad elevata temperatura, nonché dei prodotti lattiero-caseari”. Il decreto afferma l’esigenza di tutelare il latte italiano a lunga conservazione, di fornire una corretta informazione ai consumatori e difendere e valorizzare le aziende agricole e le imprese di commercializzazione impegnate nella produzione. “L’entrata in vigore del decreto – dichiara l’on. Nino Minardo – eviterà, come oggi spesso accade, che vengano utilizzati latte o cagliate di origine estera per produrre prodotti a marchio italiano nella totale inconsapevolezza del consumatore. Un’interrogazione finalizzata a richiamare l’attenzione del Governo – aggiunge Minardo – sullo stato dell’iter; se è arrivato il parere della Commissione Europea e se in breve tempo procederà all’approvazione definitiva di un provvedimento molto atteso ed indispensabile per garantire il principio della trasparenza e di tutela della salute del consumatore, tutelare e difendere gli interessi degli allevatori; e consentire – conclude Minardo – al nostro paese e ai numerosi produttori della nostra provincia di essere modello nel panorama europeo per la qualità dei prodotti”.
Nino Minardo, il Ministro Zaia dia attuazione al decreto per l’etichettatura del latte di fondamentale importanza per i produttori della provincia di Ragusa
- Novembre 30, 2009
- 1:03 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa