Riconoscimento Igp del cioccolato di Modica. I consiglieri provinciali presentano mozione d’indirizzo

Preoccupati dalle recenti notizie giunte da Roma circa il riconoscimento dell’Igp del cioccolato di Modica, i consiglieri provinciali Bartolo Ficili, Salvatore Mandarà, Enzo Pelligra, Salvatore Moltisanti, Salvatore Criscione e Marco Nanì hanno inoltrato al presidente del Consiglio Giovanni Occhipinti, una mozione d’indirizzo la cui approvazione attivi la Giunta e gli Assessori di competenza al riconoscimento del marchio Igp presso gli organi competenti. I consiglieri firmatari ritengono che occorre tutelare i prodotti tipici della nostra provincia, fra questi il cioccolato di Modica per la tradizione dei maestri dolciari modicani e le tecniche di lavorazione del prodotto nella tipologia della pasta madre, degli aromi e degli aspetti merceologici che lo rendono esclusivo. La presenza del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica congiunta ad una forma di tutela qualsiasi del marchio, nel caso non fosse possibile ottenere l’Igp, eviterebbe quanto accaduto recentemente all’aeroporto di Fontanarossa di un “falso d’autore al cioccolato”, ossia una tavoletta di cioccolato di Modica prodotta a Bronte. La tutela del cioccolato di Modica, sostengono i consiglieri, mira alla eliminazioni delle imitazioni che danneggiano gli artigiani della provincia di Ragusa e i turisti che acquistano i nostri prodotti tipici.

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