Quattro dei sei lavoratori della refezione scolastica sono stati assunti dalla Daily Food di Ragusa con contratto full time, ed avranno la possibilità di avere un cospicuo rimborso-spese per la trasferta. Gli altri 8 attendono l’apertura delle cucine a Modica. La situazione, insomma, va normalizzandosi. Intanto i pasti consegnati alle 11,30, nelle scuole di Modica dalla Daily Food Sas, affidataria del servizio, non hanno soddisfatto i genitori, perchè i figli li trovano freddi. Le polemiche sulla refezione scolastica in città sono all’ordine del giorno. Ci sono lamentele anche riguardo il mancato rimborso dei buoni pasto del 2009 già pagati dai genitori. Giorgio Iabichella, del sindacato Isa, ha chiesto un’interlocuzione con la società ed ha ottenuto delle risposte che il sindacalista ritiene esaustive. “La ditta mi risposto con l’invio di una circolare alle scuole – spiega – con la quale s’impegna a rimborsare “in contanti” ed entro il 27 febbraio prossimo i buoni venduti dell’anno scorso, consegnandoli presso la scuola di appartenenza entro il 15 febbraio di quest’anno. Per la consegna dei pasti nelle scuole, la Daily Food ha preso impegno di concordare con ogni scuola l’opportunità di consegnarli nell’orario più gradito, e quindi ridisegnando il percorso di consegna pur di soddisfare le esigenze degli alunni. E’ ovvio, a mio avviso, che dette esigenze dovrebbero essere valutate dai genitori insieme agli insegnanti dell’istituto scolastico, onde evitare discordanze di diverso tipo e soprattutto di verificarne costantemente l’attuabilità con la ditta fornitrice del servizio”. L’Isa si dice pronto a verificare costantemente la qualita’ del servizio e dei pasti forniti ma anche a tutelare i diritti dei lavoratori. “Attendiamo di essere convocati dall’Assorere Calabrese – conclude Iabichella – per poter capire a che punto si è per l’acquisto dei macchinari, indispensabili per l’apertura delle cucine modicane, e per i lavori nei centri di cottura.
Refezione scolastica a Modica. Assunti quattro dei sei lavoratori dalla Daily Food
- Febbraio 1, 2010
- 6:32 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa