On. Riccardo Minardo: salvaguardia e tutela delle carni locali a garanzia della qualità.

In un territorio come quello della provincia di Ragusa, fortemente dedito alla zootecnia e alla produzione di carni locali è sicuramente importante lavorare per la tutela del nostro prodotto a garanzia dell’alta qualità dello stesso.
Per l’on. Riccardo Minardo, sono indispensabili interventi di miglioramento della filiera delle carni affinchè il settore sia rilanciato improntando un sistema di qualità certificata con l’adozione di norme riguardanti la rintracciabilità garantendo la produzione ed il consumo di carni degli animali nati ed allevati nel nostro territorio.
Controlli più serrati per evitare l’ingresso di carne bovina proveniente da Paesi stranieri è un altro problema su cui occorre il massimo impegno a garanzia dei produttori, dei consumatori e della sicurezza alimentare.
E’ opportuno quindi, conclude l’on. Riccardo Minardo, che a tutti i livelli si tengano presenti tre fondamentali azioni di intervento per il sostegno della produzione delle carni: rintracciabilità, promozione e divieto d’ingresso dai paesi esteri, istanze che sono da me fermamente portate all’attenzione del Governo della Regione per dare una forte spinta alla maggiore e migliore valorizzazione delle carni provenienti dalla zootecnia ragusana.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa