Sabato 7 agosto, e domenica 8, al lungomare Raganzino di Pozzallo, la grande festa dell’estate 2010: la 43^ Sagra del Pesce. Prevista la presenza di migliaia di persone. Il nuovo sito scelto rimane in una zona molto bella e panoramica della città che consente anche una migliore organizzazione della manifestazione ed una più razionale gestione del traffico automobilistico. La grande cucina all’aperto e la distribuzione delle pietanze sono state affidate alla ditta Gran Menù snc di Giudice C & C. Risotto ai frutti di mare e pesce spada arrosto, le pietanze di questa sera, pennette in salsa di gamberi e fritto misto, domani. Il piatto singolo ha il costo di quattro euro; sei euro il vassoio completo. Il menù comprende esclusivamente pietanze tipiche della locale cucina mediterranea. Archiviato l’esperimento dello scorso anno ( oltre ai piatti della tradizione culinaria sono state servite anche pietanze diverse che nulla hanno a che fare con la cultura e la tradizione locale), l’Amministrazione ha preferito tornare all’”antico”, in difesa della identità storica della manifestazione, “inventata” nel 1967 dal dott. Antonino Giunta, primo presidente della Pro-Loco Pozzallo, per promuovere la qualità del nostro pesce e le peculiarità del territorio. Chiaro dunque il messaggio: qui a Pozzallo, città della Torre, ogni anno, da 43 anni, nella prima settimana di agosto si magnifica il pescato di questo splendido tratto di mare mediterraneo, con una manifestazione di importanza nazionale pari a quella di Camogli. Il progetto collaterale alla manifestazione elaborato dall’ing. Gianluca Blandino e denominato “Sagra del Pesce – identità é/e trasformazione”, ha pertanto svolto un compito importante di promozione dell’evento, presentando caratteristiche e specialità del territorio ed indirizzando il consumatore, turista, villeggiante e residente, verso il consumo dei prodotti locali. “D’accordo con l’assessore al Turismo Nino Condorelli, che è anche assessore alla Polizia municipale, con l’assessore ai Lavori pubblici e allo Sviluppo economico Uccio Vindigni e con il dirigente Luigi Bottaro – dice il sindaco Giuseppe Sulsenti – abbiamo deciso quest’anno di organizzare i due giorni della Sagra del Pesce in uno scenario nuovo e molto bello qual’ è per l’appunto il lungomare Raganzino. Rivolgo con l’occasione l’invito a turisti e residenti, ai quali auguro buona degustazione e buon divertimento di avere rispetto per le ordinanze sindacali e di collaborare per la migliore riuscita dell’evento”.
Arriva a Pozzallo la 43^ Sagra del Pesce
- Agosto 6, 2010
- 1:11 pm
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