Sono ancora molte le famiglie ed i locali tipici monterossani che per il periodo delle feste Pasquali, manca solo qualche settimana, preparano dei piatti tradizionali tipici della cultura contadina nostrana . Le pietanze e le specialità sono tante. Oltre l’agnello si preparano i succulenti ” pastieri” costistuiti da sottili foglie di pasta di farina di grano duro farciti con patate e carne di agnello e messe a cuocere nel forno a legna. Non meno appetitose sono pure le “mpanate” farcite con spinaci e ricotta locale ed i i “nfrighiulati” farcite con salsa, ricotta salata e prezzemolo. Ancora qualche nonna prepara per i suoi nipotini ” a cieddu ccu l’ova” foglie di pasta dalla forma di una colomba che contengono un uovo sodo cucinato nel forno.
Tradizioni culinarie tipiche monterossane per le prossime festività pasquali.
- Aprile 7, 2011
- 5:04 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa