Allestimento di compostiere per sperimentazione di tecniche base di compostaggio domestico. E’ stato questo il programma delle lezioni di educazione ambientale che si stanno tenendo all’Istituto Professionale di Stato per i servizi alberghieri e della ristorazione, l’agricoltura e l’ambiente “Principe Grimaldi “ di Modica. Il compostaggio come alternativa al conferimento dei rifiuti organici in discarica è il tema principale del progetto “ I Rifiuti: la realtà territoriale” tenuto dal professore Aldo Cascino in collaborazione con la dottoressa Flavia Azzarelli, biologa dell’Impresa Ecologica e Smaltimento di rifiuti Giorgio Puccia di Modica, che ha istruito i ragazzi delle prime e seconde classi sulle prime fasi per la messa in opera di una compostiera. Il progetto, che si avvale del sostegno di diverse ditte modicane eco-solidali che hanno compreso l’importanza dell’argomento trattato, prevede, tra l’altro, una serie di lezioni frontali sugli altri componenti della raccolta differenziata, sull’emergenza discariche, la visione di filmati sull’ambiente e la visita guidata all’Impianto di Valorizzazione dei Rifiuti dell’azienda modicana di Contrada Piano Ceci dove i partecipanti all’iniziativa potranno sfatare il mito della “differenziata” che poi si butta in discarica dato che presso l’Impianto avranno modo di constatare il percorso della RD dal cassonetto all’Industria.
Educazione all’ambiente all’Istituto Alberghiero di Modica
- Aprile 17, 2011
- 12:43 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa