Da alcuni anni si è trasferita con marito e figli a Piacenza, ma i suoi legami con Modica sono rimasti intatti. E’ per questo che Enza Iozzia, una giovane mamma modicana, ha pensato di portare anche in Emilia Romagna i sapori della propria terra o meglio le ricette più significative, pubblicando “Le ricette della nonna, alla scopertaa di antichi sapori”(The Boopen Editore). L’autrice ha compiuto questo lavoro proprio a Piacenza dove già in tanti provano a preparare le ricette proposte. Un lavoro che potrà essere utilizzato ovunque. Enza Iozzia presenta decine di idee e tra queste “U pani ri casa”, “U pani cunzatu”, le “scacce” nelle varie specialità, “U pastizzu”, arancini, pastieri, “’Mpanata” d’agnello e poi cavatieddi, ravioli “Stufatu ri maiali”, “lolli ch’e favI”, “cunigghiu ‘a stimpirata” fino ai dolci dove non manca la cioccolata modicana, i “’Mpagnuccati”, “’Mpanatigghi”, torrone, cobaita(ghiugghiulena). Enza Iozzia vive a Piacenza dal 2001. Professionalmente è impegnata nel sociale ed ha una grande passione per i libri e l’arte in generale. Ha un proprio profilo Facebook
Piacenza. Le ricette della nonna pubblicate in un libro dalla modicana Enza Iozzia
- Luglio 3, 2011
- 12:45 pm
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