Tesi sul cioccolato. Studente modicano si laurea con il massimo dei voti

Mentre viene annunciato ufficialmente che la prossima festa del cioccolato, ovvero Choco Barocco, si “celebrerà dal 28 ottobre al primo novembre prossimi, un giovane studente modicano ottiene la laurea con una tesi in composizione architettonica e urbana (relatore il professore architetto Fabio Ghersi) presso la Facoltà di Architettura dell’Ateneo di Catania con sede a Siracusa. Marco Terranova è il neo dottore che ha proposto una tesi che vede nel Cioccolato di Modica il motore di un processo di rivalorizzazione del centro storico modicano, attraverso cui riscoprire tracciati e segni (come quello del fiume) ormai scomparsi da tempo. Proprio da queste basi è nata la proposta progettuale del neolaureato modicano (110/110)per una sede del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica e un sistema di nuove residenze che si integrano coerentemente con la città storica. Un progetto da non sottovalutare e che il Consorzio stesso che ha nel suo direttore, Nino Scivoletto, un elemento che ha visioni futuristiche ed intelligenti, potrebbe prendere in seria considerazione. Interessante l’idea che parte da un giovane che, evidentemente, resta legato ai valori, ai pregi, alle caratteristiche e alle risorse della sua città quando invece tanti altri suoi coetanei preferiscono guardare altrove, spesso, magari, rinnegando i suoi natali. L’avere ottenuto il massimo dei voti e sinonimo che il progetto ha un suo effettivo valore.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa