Domani al via il quarto campionato nazionale di pizza. A Scoglitti gli specialisti provenienti da ogni parte d’Italia

Pala in spalla. E teglia a portata di mano. Tutto pronto per la quarta edizione del campionato nazionale di pizza al pomodorino ciliegino che aprirà i battenti domani mattina a Scoglitti, al villaggio “Stella Marina”. Previsto l’arrivo di oltre un centinaio di pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia. L’attività, all’interno del “pianeta pizza” approntato dall’Api, prenderà il via già alle 9, con l’accoglienza di tutti i partecipanti. Alle 10, è in programma la seconda assemblea regionale dei pizzaioli professionisti siciliani sul tema “Figura del pizzaiolo e problematiche sulla pizza. Documentazione e regolamentazione direttivo regionale orientamento campionati della pizza”. L’occasione della due giorni, dunque, sarà utile per affrontare alcune problematiche che riguardano da vicino il settore. Dopo la pausa pranzo, sarà dato il via al dibattito, tra le 14 e le 16. Il campionato italiano di pizza è anche occasione di promozione del territorio. Infatti, a partire dalle 17 è in programma una visita guidata nelle località dei nuovi episodi della fiction televisiva de “Il commissario Montalbano”. Alle 21, serata di degustazione pizza e musica live con “I picciotti di Vasco”, cover band di Vasco Rossi. Nel corso della serata, iniziativa di solidarietà con la raccolta fondi a favore della “Duchenne Parent Project”. Le iscrizioni al campionato sono in programma a partire dalle 9 di mercoledì 14 settembre. Alle 10, sarà dato ufficialmente il via alle gare della quarta edizione, nelle varie categorie: pizza classica, pizzolo, pizza larga, velocità, acrobatica. Alle 16 l’inizio delle gare free style mentre alle 19 è fissata la premiazione. Alle 21, grande attesa per la sagra della pizza mentre, a seguire, è prevista un’altra serata musicale con la partecipazione della “New Pentagram Horchestra”. Intanto il consulente alimentare e direttore tecnico dei corsi Api in Sicilia, Francesco Salemi, spiega che la pizza ai sapori siciliani e, in particolare, quella con il pomodorino ciiliegino, è uno dei piatti unici più gettonati al mondo. “Per fare una buona pizza – spiega Salemi – servono quattro elementi fondamentali: farina, lievito, temperatura e forno”. L’obiettivo degli studi scientifici è quello di fornire le giuste indicazioni per far sì che il prodotto possa contare su un alto grado di digeribilità.

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