Calcio, Eccellenza girone B: Non bastano tre ghiotte occasioni per il Modica che perde anche nel derby contro il Comiso

Il Modica torna tra le mura amiche dopo la gara della scorsa settimana che ha portato un punto con l’Orlandina, ospitando per la 7° giornata del Campionato di Eccellenza girone B il Comiso. Derby ibleo caratterizzato dall’assenza forzata del portiere Nicola Polessi a causa della morte del fratello avvenuta sabato mattina per un male incurabile, i suoi compagni osserveranno un minuto di raccoglimento disputando il match col lutto al braccio. Si spera ovviamente nel pronto riscatto dei giocatori della Contea che ancora in atto hanno solamente ottenuto due pareggi e quattro sconfitte, rimanendo fermi a soli due punti in classifica. Torna dall’infortunio Gugliotta, ma rimarranno a guardare Angelica e Di Mauro bloccati dal loro infortunio. Azzaro di Ragusa è l’arbitro dell’incontro di oggi. Minuti iniziali caratterizzati da fasi di studio da una parte e dall’altra, con un primo timido affondo del Comiso al 7′ con Tumino, ma colpisce male la palla spedendola sul fondo, prevale un continuo batti e ribatti che non porta a nulla nei primi dieci minuti di gioco. Un Modica che si fa vedere in avanti con Livia che colpisce bene di testa per Sella, a sua volta per Raciti che però non riesce a controllare il pallone, bella giocata per i rossoblu al 12′, ma senza risultato. Rossoblu che si propongono con un calcio di punizione battuto dal solito Raciti, colpisce di testa Livia al 13° che svetta su di tutti, buona occasione per il Modica ma l’attaccante ma non centra la porta, ma è un Modica che gradualmente cerca di avanzare il proprio baricentro. Altra buona occasione per il Modica, si ritrova la palla tra i piedi Palma, ha calciato ma la palla va fuori, tutto questo al 14°. Sella salta un avversario, tenta un calcio a giro, la palla finisce di poco fuori, un’altra interessante giocata di Sella che tenta di beffare il portiere casmeneo al 16° con una sorta di pallo netto, ma è un Modica che sta uscendo dalle retrovie cercando di pressare per tentare di sbloccare il risultato. Comiso si rende pericoloso in area al 18° , con un tiro sbagliato, Modica leggermente spreparato in difesa, reparto dove spesso si pecca. La difesa rossoblu pecca ancora subito dopo, due rischi in meno di un minuto, troppa inesperienza nel reparto, errori che potevano costare molto caro con il Comiso che ne stava approfittando al 20°. Cinnirella in area, fortuna del Modica il pallo netto finisce alto, il Comiso comincia ad affacciarsi in avanti, i rossoblu continuano a sbagliare nelle retrovie, ospiti che stanno arrecando pericolo agli uomini di Bellio e Sammito. Ed è Raciti dopo un bel passaggio di Sella che si mangia un gol praticamente fatto presentandosi a tu per tu col portiere del Comiso che si distende deviando in angolo, colossale azione gol al 24° per i modicani. Gara che si accende da una parte e dall’altra, altro bel calcio di punizione dal limite per il Modica battuto da Raciti al 25°, pallone in area e poi c è fallo sul portiere Annesi da parte di Calascibetta che si stava avventando sulla palla, azione svanita. Altro rischio per il Modica dopo un calcio da fermo, una spinta vistosa in area poteva costare la massima punizione per il Comiso al 27° che punge e spesso mettere grattacapi alla difesa già deficitaria del Modica. Ancora rischi per il Modica che dovrebbe assolutamente evitare nel reparto difensivo, Paolino è costretto al calcio di punizione per fermare l’offensiva comisana che rimane in avanti con Gurrieri che lascia partire un tiro, il portiere Sammito riesce a mettere fuori con qualche problema. Rossoblu in attacco con Sella che se ne va, un altro gol fallito per i rossoblu, palla che va di pochissimo fuori, un’altra ghiotta occasione al 32°, lo stesso Sella era strattonato e disturbato in area ma ha voluto tirare lo stesso. Ancora Sella mette un buon pallone in area dopo aver superato con un bel gioco di gambe due avversari, ma non c è nessuno pronto in area a raccogliere l’invitante suggerimento al 35°, ma è un Modica in crescendo in questo finale di primo tempo. Altro calcio di punzione stavolta per il Comiso al 38°, parte Guerrieri, il portiere modicano costretto a mettere fuori ma ogni qual volta la palla finisce nei pressi del portiere Sammito sono problemi. Gurrieri in area pericolosamente, fortuna per il Modica che il portiere ci pensa prima di uscire, la difesa ci mette una pezza. Sella ci ritenta più volte in maniera consecutiva al 45° , entra in area e finisce a terra, per l’arbitro tutto regolare sul finire del primo tempo, che si conclude con un nulla di fatto, 0 – 0 ma è un Modica che ha tanto da recriminare per le due ghiottissime occasioni da gol, prima con Raciti e poi con Sella ma ha anche corso diversi rischi.

Si torna in campo per la ripresa di Modica – Comiso senza sostituzioni ma con Sarta che si infortuna subito all’interno dell’area di rigore ma fortunatamente si alza, nel frattempo si riscalda in panchina Eugenio Sammito. Pericolo per il Modica, ancora in difesa fioccano gli errori lasciandosi beffare, ma fortuna loro l’azione comisana svanisce. Sella infaticabile dopo un bel passaggio filtrante di Raciti, non riesce a concludere bene in porta. Palla in area esce Annese agguantando il pallone dopo che Livia si era avventurato nei pressi del portiere casmeneo mandando in fumi un altro agguato modicano. Boemia entra in area modicana, parte il tiro debole, facile la parata per Sammito. Sella fallisce ancora un’altra azione dopo aver superato avversari e Annese, colpisce il palo, davvero sfortunato il giocatore che svata gioendo per la rete al 6°, rossoblu sfiorano ancora una volta il vantaggio. Gurrieri risponde con un buon pallone in area, esce il portiere, altro pericolo per il Modica. Sella, palla in area per Gugliotta, si presenta Raciti che non riesce a toccare il pallone, altra buona occasione non sfruttata per i rossoblu al 10°. Boemia parte con un calcio di punizione, direttamente tra le braccia di Sammito bloccando a terra. Nel Modica entra Eugenio Sammito al 13° al posto di Gugliotta, poco prima nel Comiso era entrato Brugaletta al posto di Vasile, e sempre gli ospiti effettuano due cambi, contemporaneamente con Nasello e Indigeno al posto di Rotondo e Giallongo. Brugaletta pericoloso entra in area, Palma devia in calcio d’angolo. Ancora pericolo per il Modica, e stavolta il Comiso realizza con il numero 7 Tumino, dunque rossoblu si ritrovano ancora sotto al 18°, si erano fatti pungenti gli ospiti in questi minuti concretizzando la rete che sblocca l’incontro. Nel Modica entra Carpentieri al posto del nuovo giocatore Bonomo al 20°. Un tiro di Eugenio Sammito al 25°, la palla finisce sul fondo, è un Modica che stenta a reagire alla rete subita, anzi si continua a sbagliare vistosamente in difesa correndo ripetuti rischi. E’ sempre il Comiso comunque a fare la partita ma deve ringraziare i continui errori del Modica che sta facendo della squadra ospite dei veri campioni. Sella cade in area, si è cercato il fallo, ma invece l’arbitro lo ha voluto ammonire per simulazione al 30°. Sammito per Carpentieri, entra in area ma sbaglia il tiro, quanto meno ci ha provato ma al momento di battere calcia malamente, nulla da fare per il Modica quando mancano 10 minuti alla fine del match. Carpentieri sfiora un gol davanti al portiere, ancora un occasione per il Modica non concretizzata e intanto i minuti passano e il Comiso vede vicina la vittoria. Il Modica lotta fino alla fine con tutte le forze e in ogni modo, spinto dal tifo dei tifosi presenti allo stadio,  nel disperato intento di trovare il pareggio. Intanto si giocherà fino al 95′ ma i rossoblu vedono lo spettro di un’ennesima sconfitta che sa di amaro soprattutto per le occasioni da rete che non è riuscito a sfruttare, ma sono evidenti i continui errori difensivi che sono costati davvero tanto anche oggi.  Finisce il derby ibleo, Comiso batte Modica 1 – 0, un’altra sconfitta che brucia e una situazione di classifica che non si sblocca. E domenica prossima si va ad Acicatena.

La Classifica

Città di Messina 21 Ragusa 21 Città di Vittoria 16 Due Torri 13 Aquila Caltagirone 11 Acicatena 10 Taormina 9 Comiso 9 Real Avola 8 Misterbianco 8 Atletico Catania 6 Orlandina 6 Trecastagni 5 Leonzio 2^ Modica 2 Enna -2