Eccellenza Girone B: Nuovo Modica, solita distrazione in area. Ancora una sconfitta e il Real Avola vince 1 – 0.

Nona giornata di campionato per l’eccellenza con il Modica, il nuovo Modica, impegnato in casa ospitando il Real Avola. Rossoblu dicevamo rinnovato dopo l’arrivo dell’imprenditore ex Leonzio, Piero Cundari, che tanto entusiasmo ha già profuso in settimana dopo la conferenza stampa di presentazione. Sarà anche l’esordio per il nuovo allenatore Mauro Sardelli alla sua prima uscita come coach. E’ ovvio che già da oggi serve la massima concentrazione e il massimo risultato che ancora dall’inizio della stagione non si è visto. Sarà oggi la giornata che vedrà ancora assente Carlo Sella per la seconda squalifica e per Enzo Carpentieri, a causa dell’espulsione rimediata la scorsa settimana. Nutrita la rappresentanza avolese. Modica subito in avanti con Bonomo, anticipato all’ultimo ma guadagna un calcio d’angolo, al 4° rossoblu si vanno già vedere dalle parti del portiere avolese ma tutto controllato dalla difesa ospite. Real Avola che poco dopo risponde con un altro corner dopo uno svarione di Paolino dalle retrovie, Polessi al 7° vede sfilare la palla di poco sopra la traversa, primo guizzo degli aretusei. Guadagnano metri intanto i giocatori ospiti nei primi minuti, ma il Modica sorveglia bene. Raciti ci prova dando un buon pallone per Vicari, ma è stato anticipato dal suo diretto avversario. Calcio di punizione per i rosoblu al 13° con alla battuta il solito Raciti, palla direttamente in porta, finisce tra le braccia del portiere Tarantino. E’ comunque un Modica diverso quello sceso in campo quest’oggi, anche se le azioni non vanno a buon fine ma è un buon segnale. Palma al 20° deve già lasciare il campo per infortunio, lo sostituisce Calascibetta, primo cambio per il Modica. Real Avola che usufruisce di un calcio di punizione, un pericolo vero e proprio per i rossoblu, battuto dalla distanza, Polessi deve deviare in calcio d’angolo per la terza volta. Livia tenta il tiro dalla distanza, una botta da centro campo senza nulla a pretendere, aveva visto Tarantino fuori dallo specchio della porta, tutto questo alla mezzora di gioco. Sammito finisce a terra in area, ma il guardialinee assegna un calcio di punizione dal limite, controllato da Tarantino. Altro calcio da fermo per il Modica al 33°, direttamente sul fondo, ha tentato il tiro in porta Gugliotta, palla fuori. Polessi fa un vero miracolo, ma protesta perchè lo stesso è stato trattenuto giù dato che davanti a lui un giocatore ospite ha tirato a botta sicura, ma prodigiosa la seconda parata del guardiapali modicano. Poco dopo è stato Vicari a mettere paura all’Avola, buona l’intenzione del Modica, palla che fa la barba al palo al 34°, gara che si ravviva. E il Real Avola approfitta della solita dormita della difesa rossoblu, al 40° Montalbano indisturbato colpisce il palo interno e sigla la rete del vantaggio e per il Modica ancora una partenza in salita. E’ un Modica che non riesce a rispondere alla rete subìta, rossoblu frastornati anche perchè avevano resistito bene fin quando la classica defaillance della retroguardia non ha portato al vantaggio degli aretusei, dunque un primo tempo che si chiude ancora una volta in svantaggio, Modica 0 – 1 Real Avola, rete di Montalbano.

Si torna in campo per la seconda frazione di gioco con il Modica che deve ancora una volta recuperare lo svantaggio, nonostante abbia fatto vedere buone cose nella prima parte della gara. Non ci sono state sostituzioni dopo l’intervallo nelle due squadre. Sono gli ospiti a controllare bene la palla a centro campo, Modica che si difende discretamente. Sirugo si fa spazio, appoggia su Casisa, Polessi costretto ad uscire e a subire un pestone da Cracò al 4°, ma è stata un’altra azione per gli aretusei che in questa ripresa hanno un buon possesso palla. Sammito calcia cme può da fuori area, facile la parata di Tarantino. Modica riparte con Bonomo all’8°, posizione di fuorigioco per Vicari che aveva ricevuto palla dallo stesso Bonomo, offside millimetrico per il giocatore modicano. Sono sempre gli ospiti ad avere la meglio a centrocampo, che controllano bene ed hanno il pallino del gioco. Calascibetta per Sammito, guadagna un fallo laterale in attacco, Livia alla ribattuta non riesce a spedire la palla in area, azione sfumata per i rossoblu al 13°. Modica che le prova tutte ma manca la concretizzazione in avanti, ogni guizzo dalle parti di Tarantino viene fermato dalla difesa avolese, segno che un giocatore di peso da quelle parti è quanto mai indispensabile. Al 18° altro cambio per il Modica, esce Sammito e al suo posto entra Canistraro. Livia si fa spazio, Vicari in area si libera di un avversario, tenta di tenere troppo la palla poi gli viene strattonata, ma il Modica prova nuovamente con Paolino, nessuno raccoglie la palla invitante nell’area. Scaramucce in campo, scambio di vedute tra alcuni giocatori, l’arbitro non prende provvedimenti, tutto rientrato. Casisa al 25° ha tra i piedi un interessante calcio di punizione, parte il tiro, palla in area, esce Polessi che è costretto a deviare ancora in angolo, palla pericolosamente in area ma Polessi stavolta blocca. Terzo cambio per i rossoblu al 27°, entra Pitino al posto di Vicari, Sardelli le prova tutte in questo ultimo quarto d’ora scarso di gara. Proteste per un fallo in area, cadono a terra tre giocatori tra cui uno del Modica, ma l’arbitro assegna un calcio di punzione contro il Modica, fischi dagli spalti nei confronti del direttore di gara. Il Real Avola al 31° ricorre al primo cambio entra D’Anna al posto di Sirugo. Rossoblu che adesso si riversano tutti in avanti, ma non cambia il risultato e il tempo scorre inesorabilmente. Casisa ancora da calcio da fermo, allontana la difesa rossoblu, palla che finisce sul fondo dopo un tocco di De Luca, tutto questo al 36°. Nessun tiro in porta in questa ripresa, il Real Avola che si chiude a centro campo amministrando il minino vantaggio, il Modica che non riesce a creare particolari pericoli rendendo questo secondo tempo alquanto scialbo. Rossoblu che ogni qual volta superano la linea del centrocampo vengono chiusi non permettendo tiri verso la porta difesa da Tarantino, ma in questi ultimi minuti prevale lo sconforto tra i rossoblu che nonostante sono scesi in campo con un altro piglio, non riescono a trovare la via del gol. Il Real Avola dal canto suo le pesa tutte per perdere quanto più temo possibile spedendo palloni in falli laterali continui e addirittura in tribuna. Gugliotta tiene palla da solo contro quattro giocatori, colpisce la sfera con una mano, dalla difesa aretusea non si palla. Altro cambio all 44° per il Real Avola, esce l’autore del gol Montalbano ed entra Simpleton. Livia si fa spazio, grande lottatore oggi pomeriggio, ha tentato di guadagnare sempre il pallone in ogni modo, e poi fischia l’arbitro per un fallo commesso dallo stess rossoblu che non si rende conto perchè sia stato fermato. Cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro, ma per i rossoblu sono davvero poche le speranze di raddrizzare la situazione. Ultimo cambio per gli aretusei nei minuti di recupero, esce Intagliata ed entra Accaputo. Finisce intanto la partita, ennesima sconfitta per il Modica, la settima in nove giornate, la cura Cundari – Sardelli non ha portato risultati ma i rossoblu sono scesi oggi con più mordente, ha gioato una buona partita  fin quando non è arrivato il gol che ha scoraggiato gli uomini della Contea, nulla da fare nella ripresa, Real Avola che grazie ad una distrazione della difesa ha sbloccato la gara con Montalbano ed ha difeso il minimo vantaggio. E domenica prossima si andrà sul campo dell’Enna

Acicatena – Comiso 3-0
Aquila Caltagirone – Ragusa 1-4
Città di Messina – Trecastagni 3-0
Città di Vittoria – Due Torri 2-1
Leonzio – Atletico Catania 0-0
Misterbianco – Taormina 1-0 GIOCATA SABATO
Modica – Real Avola 0-1
Orlandina – Enna 3-0