Calcio, Eccellenza B: un buon Modica si fa raggiungere da un discreto Taormina su rigore.

Il Modica torna in casa cercando di trovare continuità al successo ottenuto la scorsa settimana in trasferta contro l’Enna, giocata lo ricordiamo sul neutro di Calascibetta, ospitando in casa il Taormina. I rossoblu oggi dovranno scendere in campo senza l’apporto del proprio allenatore Mauro Sardelli che sarà costretto a seguire la gara dagli spalti, e senza il nuovo arrivo Porzio, espulso la scorsa settimana e dunque dovrà scontare la squalifica comminatagli. Come detto si cercherà ad ogni modo di trovare la giusta continuità per risalire quanto prima in classifica, così come da programmi del patron Cundari, grazie anche al recupero di Palma e Sella che oggi daranno man forte alla causa rossoblu. Saggio Gregorio di Siracusa è l’arbitro dell’incontro. Il Modica parte subito in avanti con Sella, un tiro molto interessante,e ci mette un piede il portiere ospite, subito agguerrita la squadra rossoblu, che oggi scende con la casacca bianca. Sono i rossoblu in auge in questi primissimi minuti di gioco che cercano di farsi vedere nei pressi dell’area del Taormina, impostando un buon gioco facendo ben sperare per il prosieguo del match, anche se il terreno di gioco rende molto macchinose le azioni, data la presenza di ampie pozzanghere per le piogge copiose delle ore precedenti. Ma adesso è il Taormina che cerca di sorprendere la retroguardia modicana, che gradualmente avanza il proprio baricentro. Buona la giocata di Sammito che si era liberato di due avversari ma è stato stoppato non appena si è presentato in area, tutto questo quando la gara è arrivata all’ 8 minuto. Modica ha mancato per poco il gol al 12′ , palla che ha attraversato tutto lo specchio della porta, nessuno è riuscito a metterla dentro. Sella ancora in agguato mette un pallone al centro, incredibile parata del portiere, ci riprova Carpentieri ed è la seconda parata consecutiva di Billè che ha salvato per due volte il risultato, Modica che ci sta credendo e sta giocando discretamente bene rispetto al Taormina che sta limitandosi più che altro a difendersi. Batti e ribatti tra le due formazioni, gara che adesso vive una fase di calma dopo le fiammate del Modica che hanno fatto tremare gli ospiti e i suoi 8 sostenitori che sono arrivati dalla città messinese. Taormina in avanti al 27′, buona la girata di Gangi ma si è trattato di un tiro telefonato calciato debolmente dalle parti di Polessi. Gangi spara altissim il tiro che si è trovato davanti alla porta, di collo pieno spedisce alle stelle, stavolta una buona occasione per il Taormina da evidenziare al 29′. Da questo momento in poi non ci sono azioni da segnalare, è solo un batti e ribatti continuo con gioco molto spezzettato. Buon pallone per Sella, peccato che non riesce a controllarlo anche per via delle condizioni precarie del terreno di gioco, altra buona giocata dei rossoblu al 35′, risultato bloccato sullo 0 – 0. Gugliotta per Sella, mette un buon palllone in area, si era ritrovato il pallone sui piedi Livia ma l’arbitro aveva fermato il gioco per un fallo di mano. Ancora fiammata rossoblu da corner, intervetta di testa Cassibba, palla che fa gridare al gol sfiorando il palo, era riuscito a metterla nello specchio della porta, sfera che fa la barba al palo, altra ghiotta occasione al 40′, la quarta possibiltà di passare in vantaggio per i rossoblu. E poco dopo ci riprova Sella che ha sui piedi un’altra interessante occasione, ma tira frettolosamente senza precisione. Sella al 45′, mette giù il pallone, si libera ottimamente di due avversari, entra in area, il pallone tra le braccia di Billè. Primo tempo che va a concludersi sullo 0 – 0, ma i rossoblu hanno diverse occasioni per recriminare il vantaggio che ha sfiorato almeno in 5 circostanze, ma è un Modica ben messo in campo e ben organizzato, Taormina poco brillante e poco incisivo.

Si torna in campo per il secondo tempo con il gol del Modica al 1° minuto, ha realizzato Carpentieri che fa esultare il Caitina, e poco prima un altra ghiotta occasione per i rossoblu con Pitino che ha tirato dalla distanza, deviazione sul calcio d’angolo, e sullo stesso corner Carpentieri trova la zampata vincente. Nuovamente una parata di Billè poco dopo, Livia mette in difficoltà ancora una volta il portiere ospite, ma l’arbitro aveva fermato poco prima il gioco. Taormina adesso cerca di premere sull’acceleratore e risponde con Laquidara, fa partire un tiro, palla che finisce sul fondo, ma è contrastato dalle pozzanghere presenti sul manto erboso. E sfiora il pari il Taormina, ha colpito Trovato, palla che attraversa la porta difesa da Polessi, nessuno la mette dentro. Livia scivola, aveva sui piedi un altra interessante occasione, un tocco sbagliato di un giocatore ospite aveva favorito il modicano, ma è sempre il Modica a pungere in avanti guadagnando anche diversi corner. Entra Licandri al posto di Adamo, questo il primo cambio al 13° per il Taormina. Gugliotta ci prova dalla distanza al 15° , palla che finisce fuori, aveva approfittato della posizione fuori dai pali del portiere Billè, tiro senza esito. Calcio di rigore per il Taormina al 18′ e ammonizione per Cassibba che ha alzato le braccia in piena area di rigore dopo un calcio di punizione che era stato battuto dagli ospiti, dunque adesso Messina prova a pareggiare i conti per la propria squadra, e ci riesce, dunque Polessi non intercetta la palla e per il Modica si ricomincia dall’1 – 1. Adesso il Modica deve stare attento perchè quando il Taormina si avvicina in area si rende pericoloso o comunque la difesa non si fa trovare attenta, e difatti sta subendo in questi istanti immediatamente dopo il gol, rossoblu soffrono perchè gli ospiti ci stanno credendo forse un pò di più, rinvigoriti dal pareggio conseguito con l’unica azione pericolosa avuta fino a questo momento. I rossoblu  ricorrono al primo cambio, entra il nuovo acquisto Costa, che prende il posto di Livia al 27′. Fasi di stasi in questo ultimo quarto d’ora di gara, i rossoblu pare abbiano allentato il forcing dop aver subìto la rete del pareggio premendo non più come prima, il Taormina sta facendo di tutto per difendere questo pareggio che sta molto stretto ai rossoblu. Sella conquista palla, entra in area, mette un buon pallone dentro per Costa , ma la palla è stata deviata in calcio d’angolo a 33′. Carpentieri si fa spazio, prova a entrare in area, ancora corner, adesso il Modica sta sinendo negli ultimi 10 minuti tentando il tutto per tutto, sullo stesso Sella prova un tiro da fuori ma la palla finisce fuori. Entra Puma, classe ’92 ed esce tra gli applausi Pitino, altro cambio per il Modica al 35′. Il tempo intanto scorre inesorabilmente, i rossoblu le stanno tentando tutte per cercare di conquistare altri 3 punti, con Sella su di tutti che si sta dannando su ogni pallone ma non si riesce a perforare la porta. Altra sostituzione per il Taormina al 37′, esce Todaro ed entra Mancuso. Sella finisce a terra in area al 39′ po esserne entrato dalla destra, l’arbitro fa proseguire fra le tante proteste che arrivano dalla panchina rossoblu e dal pubblico presente sugli spalti. Stanno per arrivare i 90° minuti con un Modica che vede sempre più vicino un pareggio non meritato per quanto fatto vedere oggi in campo e per le numerose occasioni che ha avuto tra i piedi e che non è riuscito a concretizzare, un Taormina che non ha brillato più di tanto ma che nell’unica opportunità che ha avuto, ha ottenuto la massima punizione per un punto che soprattutto per i modicani serve a ben poco. Ma c è ancora un ultimo assalto per i rossoblu, al 46′ ( sono stati tre i minuti di recupero concessi), un calcio di punizione per atterramento di Sella con conseguente ammonizione per Laquidara, palla in area dopo il calcio da fermo ma nessuno lo tocca. Il Taormina ha tenuto e si è difeso bene soprattutto nella parte finale del match, per il Modica oggi i tre punti erano indispensabili ma non li ha ottenuti nonostante sarebbero stati meritati. Finisce l’incontro, tra Modica e Taormina 1 – 1 e la prossima settimana i rossobliu saranno attesi dalla trasferta di Trecastagni.

Acicatena – Enna 2-0
Aquila Caltagirone – Leonzio 1-0
Città di Messina – Ragusa 0-0
Città di Vittoria – Atletico Catania 1-1
Misterbianco – Due Torri 1-2 GIOCATA SABATO
Modica – Taormina 1-1  ( 46′ Carpentieri, 63′ Messina su rigore)
Orlandina – Trecastagni 2-0
Real Avola – Comiso 2-1

CLASSIFICA

CITTA’ DI MESSINA E RAGUSA 31, VITTORIA E REAL AVOLA 23, ACICATENA E DUE TORRI  19, MISTERBIANCO E AQUILA CALTAGIRONE 14, COMISO E TAORMINA 13,  ORLANDINA 12, ATLETICO CATANIA 9, TRECASTAGNI 8, MODICA 6; LEONZIO 3, ENNA -2 punti.