Eccellenza girone B: Il Modica torna a casa senza punti, un discreto Trecastagni vince 1 – 0.

Il Modica anticipa la sua 12° giornata del Campionato di Eccellenza Girone B a questo pomeriggio cercando continuità di risultati positivi al “La Carlina” di Trecastagni, altra squadra impelagata in situazioni delicati in classifica così come i rossoblu che, come si sa, arrivano da una vittoria e da un pareggio e dunque si farà di tutto per non tornare a mani vuote dalla trasferta etnea. Il Modica è in fase di rinforzi, infatti dalla prossima settimana potranno giocare i nuovi nomi arrivatio alla corte di Cundari, si tratta di Meli, Teriaca, Messina e il ritorno di Luca Filicetti che lascia i cugini del Vittoria, ma altri nuovi innesti arriveranno col mese di dicembre. Indisponibili dalla difesa Porzio e Cassibba, ma rientra Palma dall’infortunio. Una leggera pioggia disturba la gara che si preannuncia molto combattuta per sete di punti. Fasi consuete di studio tra le due formazioni, non ci sono azioni da segnalare nei primissimi minuti del match, Modica ha avuto qualche buona iniziativa ma tiri in porta non ne sono arrivati, gioco concentrato a centrocampo nei primi 10 minuti, Trecastagni non ha reso nessun pericolo dalle parti di Polessi e così anche per i prossimi minuti, gara alquanto noiosa con poco o nulla da annotare. Modica ha avuto l’occasione da gol solo al 30° con Sella che ha calciato da pochi passi ma è stato ribattuto proprio a pochi metri dalla line di porta davanti al portiere Nicifora, salvataggio in extremis, ma poco prima era stato il Trecastagni a mettere molta paura alla difesa modicana che a fatica ha vanificato l’attacco etneo. Gara che si sveglia all’improvviso al 35° dopo le due fiammate precedenti, arriva la rete a sorpresa della formazione di casa con Inserra, classe ’94 che approfitta di un’ennesima incertezza della difesa modicana e beffa senza particolari problemi Polessi, che nulla ha potuto, dunque Trecastagni 1 – 0 Modica. Rossoblu che provano a reagire a questo gol inaspettato, con un paio di corner ma nulla da fare, non ha ottenuto azioni pericolose dopo aver subìto la rete, squadra etnea che ha messo in campo molta voglia con buoni fraseggi soprattutto a centrocampo, ma alla fine del primo tempo non si spinge più verso le rispettive porte, si attende solo il fischio finale del primo tempo con un Modica che ha davantì a sè un secondo tempo ancora in risalita. Non è stata comunque una bella partita, è stato offerto ben poco, terreno molto allentato dalla pioggia, non si trovano giuste giocate ma fatto sta che il Trecastagni ha trovato il vantaggio al 35°, rossoblu cge quanto meno chiudono il primo tempo in avanti con un interessante calcio di punzione a pochi passi dall’area di rigore, a calciare Calascibetta, palla morbida in area ma palla che finisce sul fondo, triplice fischio finale da parte del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi, Trecastagni 1 – 0 Modica.

Si torna in campo per la seconda frazione di gioco, solita pioggia insistente che da oltre un ora condiziona la gara. Non ci sono state sostituzioni nell’intervallo, un’ azione del Trecastagni con Tosto è stata bloccata dal direttore di gara per un netto fuorigioco ad inizio ripresa. Azione pericolosa per il Trecastagni a seguito di un calcio, Strano ha avuto la possibiltà di calciare la porta, ma Polessi anticipa tutti, Modica alquanto spento. Oggi i portieri ad ogni modo sono stati spettatori non paganti, pochi gli interventi a cui sono stati chiamati. Bel pallone con un gran tiro da centrocampo del Trecastagni, la difesa modicana sventa il pericolo. Il Modica ha operato due sostituzioni, è uscito Palma per Puma, Pitino per Costa, ma null’altro da segnalare per i rossoblu. Altre occasioni le ha avute il Trecastagni con interventi importanti dei difensori modicani e di Polessi che ci ha messo una pezza. Primo Cambio per il Trecastagni entra Victor Disilvestro al posto di Giuseppe Tosto al 23′. Prosegue sempre il gioco a centrocampo, sono sempre poche le occasioni da segnalare da una parte e dall’altra. Terza e ultima sostituzione per il Modica, Sardelli fa entrare Assenza al posto di Gugliotta al 24°, esaurendo i cambi a disposizione. Il tecnico della formazione del Modica ha operato delle modifiche in campo giocando con un 4 – 3 – 3, ma non ci sono affondi che possano far pensare ad un pareggio che appare molto difficile. Calcio di punizione per il Trecastagni, a battere Russo che crossa in area, e clamorosamente da pochi passi il Trecastagni ha sfiorato il raddoppio al 32′, mancando la palla nei pressi di Polessi. Rossoblu si portano in avanti con Costa, pregievole l’azione del neoentrato che dà l’opportunità ai giocatori della contea di provare ad avvicinarsi nell’area di rigore etnea. Calcio di punizione con Raciti stavolta a battere, parte il tiro e para il portiere Nicifora al 36°, cero che poteva avere migliori sviluppi questo calcio da fermo. Cambio per il Trecastagni al 38′, ad uscire Strano ed entra il giovane Giuca. Si buttano palloni in avanti senza costrutto, fasi di gioco che non portano da nessuna parte quando mancano 5 minuti alla fine del match. Azione pericolosa del Trecastagni, bravissimo Polessi che chiude lo specchio della porta al 40′, Alfredo Femiano si fa parare un tiro che ormai stava insaccandosi, Polessi è stato miracoloso, e poi palo alla sinistra del portiere con il fratello Paolo Femiano , minuti di sofferenza per il Modica che vede vicina la sconfitta. Ancora pericoloso e agguerrito il Trecastagni, palla che fa la barba al palo al 43′, Fabio Femiano fa ancora tremare i rossoblu con la squadra etnea che negli ultimi 10 minuti è riuscita a creare molte palle gol, ci prova ancora Ponzio ci prova dall’area piccola ma calcia alto, è una vera sofferenza per i rossoblu che stanno subendo attacchi su attacchi, mentre si avvia a conclusione la partita con la formazione di gara che batte i rossoblu per 1 – 0, una partita che da come era cominciata si preannunciava noiosa, ma che poi dopo la retesi è risvegliata ma a fasi alterne senza azioni da segnalare ma è stato un finale di gara di fuoco per gli etnei che hanno dato filo da torcere mantenendo il risultato e portando a casa 3 punti fondamentali, Modica rimane fermo a quota 6 in classifica e la prossima settimana si torna a casa con i rinforzi che daranno nuova linfa alla causa rossoblu vedendosela con il Due Torri.

Nell’altro anticipo, il Real Avola ha battuto in trasferta l’Enna per 2 – 0.