Calcio, Eccellenza B. Un Modica rinvigorito e rinnovato, non va oltre lo 0 – 0 con il Due Torri. Il Ragusa si fa raggiungere dall’Orlandina e perde la vetta

Cambia volto il Modica di mister Sardelli in questa tredicesima giornata del Campionato di Eccellenza girone B, dopo la deludente prestazione della scorsa settimana in quel di Trecastagni che ha portato all’ennesima sconfitta, è stato un vero e proprio “terremoto” all’interno degli spogliatoi rossoblu con i 10 benserviti che sono arrivati dal patron Piero Cundari che, di contro, venerdì ha presentato il nuovo volto della squadra della Contea con i nove nuovi ingressi e il ritorno alla fascia di capitano di Gianluca Filicetti che torna a vestire la maglia rossoblu dopo le esperienze di Noto e Vittoria. Oltre al fantasista sono arrivati come si sa Meli, Aglianò, Costanzo, Messina, Strano, Privitera, Teriaca, Vaccaro e Porzio. Tutti ( o quasi ) al cospetto dell’avversario odierno che arriva al Caitina, ovvero il Due Torri. E’ ovvio che si punta al massimo risultato, la prima vittoria tra le mura amiche. Petruzzelli di Siracusa è l’arbitro dell’incontro.
Subito un calcio di punizione per il Modica battuto da Raciti che cerca di portare avanti i primi attacchi, tiro direttamente in porta, para Iacono. Meli per Strano, non riesce ad agganciare, buona azione del Modica al 6°, ma si guadagna ancora un calcio di punizione con alla battuta al ritornato capitano Filicetti, parte il tiro, allontana poi la difesa ospite. Nessun tiro in porta dopo 10° minuti di gioco, ma è un Modica che si presenta sicuramente in maniera diversa rispetto alle gare precedenti, più coordinato non temendo attacchi, Due Torri che non ha offerto nulla di interessante, e così nei minuti a seguire, praticamente un batti e ribatti con portieri praticamente inoperosi, fasi di stasi senza fiammate da una parte e dall’altra e gioco spezzettato. Modica tenta un incursione in area con Filicetti che si fa spazio, ma allontana la difesa ospite, ci prova Carpentieri che gira un pallone invitante verso la porta ma ha colpito male e debolmente la palla che finisce tra le braccia di Iacono. Due Torri si rende pericoloso solo al 19°, primo rischio per il Modica ma la difesa risponde bene. Filicetti, buon pallone per lui che serve Strano, tocca di testa, ma controlla bene la difesa ospite. Ancora Carpentieri ha l’opportunità di portarsi in avanti al 21° ma è stato anticipato da un avversario. Altro calcio da fermo per il Modica da posizione interessante al 22°, sul punto di battuto Filicetti, la palla staziona vicino la linea di porta, nessuno la raccoglie ma si guadagna un angolo, di sforbiciata Porzio, blocca Iacono, ma azione viziata da un probabile fallo di mano, per l’arbitro si può andare avanti. Sfiora il gol il Modica al 25°, Filicetti ha fatto finta di crossare e invece tira in porta, palla che fa la barba al palo, buona inziativa dei rossoblu. Paolino subisce fallo, calcio di punizione subito battuto, i rossoblu ottengono un calcio d’angolo, si velocizza il gioco con il Modica che vorrebbe sbloccare il risultato ma non ci riesce, ma è certamente un Modica che avanza il proprio baricentro. Calcio di punizione per il Due Torri, allontana la difesa modicana con un attento Costanzo, il Modica cerca di portarsi in avanti e di rispondere colpo su colpo. Carpentieri di testa gira un pallone e poi allontana la difesa biancorossa, stava costando cara una distrazione in area della squadra ospite, è sempre Modica in questo frangente a spingere nell’area ospite, ma al 34° non si sblocca ancora il risultato. Ospiti che si fanno sotto, ma è il Modica a recuperare la palla e a guadagnare metri importanti ma è un primo tempo che gradualmente va a scadere, caratterizzato da molte interruzioni, da diversi calci di punizione e con poche emozioni da una parte e dall’altra. Ospiti che cercano di chiudere il primo tempo in avanti, ma la difesa modicana c è e risponde ad ogni colpo. Brutta entrata di Privitera su Mondello, l’arbitro era lì vicino, assegna solo un calcio di punizione, l’ennesimo di questo primo tempo che ormai è agli sgoccioli. Pallone in avanti per il Due Torri, esce Polessi che spedisce tutti in avanti i suoi in questi ultimi secondi di primo tempo, c è spazio per un altro calcio di punizione per i rossoblu battuto da Raciti, la difesa chiude gli spazi ma concede il terzo corner ai locali, allontana ancora una volta la difesa spedendo in fallo laterale. L’arbitro ha concesso 5 minuti di recupero ed in questi 300 secondi circa non si contano i calci di punizione da una parte e dall’altra, ma il risultato è inchiodato sullo 0 – 0 e si va negli spogliatoi.

Si torna in campo per il secondo tempo tra Modica e Due Torri, due cambi per i rossoblu, esce Teriaca ed entra Vaccaro, e ancora esce Carpentieri, entra Messina, nessun cambio per gli ospiti. Buona offensiva subito per il Modica, il neo entrato Vaccaro apre per Messina, ma è in posizione di fuorigioco, rossoblu che pare sia entrato col piede sull’acceleratore in questa ripresa. Calcio di punizione con alla battuta Raciti, parte il cross, tira Vaccaro, palla che finisce sul fondo. Rischia ancora la difesa ospite, con il Modica che recupera tutti i palloni non perdendo di vista la porta difesa da Iacono. Mondello batte un calcio di punizione, ci mette una pezza Polessi dopo un bel colpo di testa ravvicinato, prima vera azione gol per il Due Torri all 8°, palla deviata in calcio d’angolo, è un frangente in cui gli ospiti sembrano prendere coraggio assediando la difesa rossoblu. Altro pericolo per il Modica, buona giocata per il Due Torri, difesa che comincia a temere. Calcio da fermo battuto da Paolino, Filicetti per Vaccaro, quest’ultimo guadagna un altro corner, sullo stesso i rossoblu colpiscono un palo pieno colpito ma il gioco era stato bloccato da fuorigioco, ma è un Modica che ha sbagliato una clamorosa occasione al 15°. Il terreno di gioco è a farla da padrona, con ripetuti scivoloni da parte dei giocatori, campo reso pesante dalla pioggia della nottata. Filicetti finisce a terra in area, lascia correre l’arbitro tra le proteste del pubblico, Due Torri attacca, ma Polessi compie un altro salvataggio nonostante il fuorigioco segnalato. Parte un altro tiro di Matera finisce alto dalla porta difesa da Polessi al 23°. Rossoblu che rispondono con Messina che sbaglia incredibilmente a tu per tu con Iacono, sbaglia il tocco davanti la porta, Modica che ha avuto un occasione d’oro per sbloccare il risultato al 24°. Ultimo cambio per il Modica, entra Sella al posto di Privitera al 27°. Parte un tiro alto sopra la traversa, buona l’intenzione anche la realizzazione da parte della Due Torri che al 29° si rende pericolosa. Il Modica sta cercando di premere in questo quarto d’ora finale di gara. Calcio di punizione con alla battuta Filicetti al 30°, diversi giocatori del Modica in area, allontana la difesa biancorossa, ancora la palla in area, anticipato Strano e riparte in contropiede il Due Torri, Costanzo è stato graziato in questa occasione perchè avrebbe meritato il cartellino giallo per essersi aggrappato alle spalle di un avversario. Al 36° primo cambio per il Due Torri, Saggio entra al posto di Messeri. Rossoblu pericolosi con Sella, in area lo stesso subisce un fallo, poteva starci anche un penalty ma l’arbitro non è stato dello stesso avviso. Capovolgimento di fronte, ma Paolino allontana il giocatore dall’area, si soffre adesso in difesa e intanto il tempo passa inesorabilmente, poco più di 5 minuti alla fine del match. Messina al 40° prova una triangolazione con Filicetti, nulla da fare, esce bene la difesa ospite. Gioco molto spezzettato, è un continuo batti e ribatti in questo finale di gara, non si contano i calci di punizione concessi in questa gara, rossoblu che  non sono riusciti a dare peso nei loro attacchi, nonostante abbia fatto vedere un buon gioco, Due Torri che ha ben amministrato la gara, e all’occorrenza ha recato fastidi non indifferenti alla difesa modicana, uno 0 – 0 che può starci ma fatto sta che per il Modica erano indispensabili questi 3 punti che ancora in gare interne non si sono fatti vedere.  Strao al momento della battuta nei minuti di recupero viene stoppato, poteva essere l’ultima speranza per i rossoblu per poter sbloccare il risultato, così non è stato, ma è un Modica che le sta provando tutte in questo finale di gara con un forcing estremo, ma la gara giunge al termine dopo 5 minuti di recupero, Modica – Due Torri 0 – 0 e la prossima settimana sarà la volta del derby contro il Ragusa al Selvaggio, che si è fatto raggiungere nel finale dall’Orlandina 2 – 2, quando ormai si pensava all’ennesima vittoria.

Acicatena – Trecastagni 1-0
Città di Messina – Leonzio 4-0
Città di Vittoria – Aquila Caltagirone 3-0
Enna – Comiso 1-0
Misterbianco – Atletico Catania 5-0 GIOCATA SABATO
Modica – Due Torri 0-0
Orlandina – Ragusa 2-2
Real Avola – Taormina 2-2