Calcio. Eccellenza B: Il Modica batte la Leonzio. Ragusa vincente ad Avola. Comiso ko col Messina

Terminata la pausa natalizia si torna a solcare i campi di calcio anche nel Campionato di Eccellenza girone B con il Modica che oggi inaugura il girone di ritorno in casa contro la Leonzio dell’ex Cundari. Per i rossoblu dovrà certamente essere un girone di ritorno di risalita dai bassi fondi della classifica, e ci sono tutte le carte in regola per poter fare bene oggi e a a proseguire nella continuità di risultati, dopo il pareggio di Ragusa e la vittoria con l’Atletico Catania. Il Modica dovrà fare a meno del suo capitano Gianluca Filicetti, ancora alle prese con la squalifica, ma recupera, l’attaccante Enzo Carpentieri. La gara è arbitrata dal messinese Giuseppe Trischitta coadiuvato dai nisseni Davide Giovanni Pintus e Francesco Coco. Il Modica a tenere palla sin dalle prime battute iniziali, cercando di studiare l’avversario. Leonzio si fa vedere in avanti con un tiro debole, facile la presa di Polessi. Modica riparte con le galoppate di Carlo Sella di tanto in tanto, ma la difesa ospite non si fa trovare impreparata, lo stesso Sella quando ha possibilità di farsi spazio, è sempre attorniato da almeno 3 giocatori, segno che il giocatore è molto temuto, ne ha dato ampie dimostrazioni nella gara di andata. Bouna occasione con Messina per i rossoblu ma palla che finisce sul fondo, tutto questo quando si è nei primi 5 minuti di gioco. Grimaldello alle prese con un bel calcio di punizione, palla in area ma palla preda di Polessi. Una gara che comunque fino ad adesso non ha nulla da raccontare, le squadre sembrano alquanto appesantite dopo le festività, nei primi 10 minuti piccole fiammate ma non di più. Raciti tenta di servire Strano in area, l’arbitro ferma tutto per atterramento dell’ospite Garofalo ad opera di Costanzo. Buon lancio per l’ospite Garofalo ma fa buona guardia Costanzo, una garanzia nella difesa rossoblu, risponde il Modica con Strano in contrattaacco al 13° ma al momento del lancio in area scivola, Aurora ci mette una pezza. Buon tiro per Privitera in avanti, ma il portiere ospite agguanta la sfera chiudendo questa offensiva per i modicani, gara molto “fredda” e senza idee fino al primo quarto d’ora. Strano parte con un bellissimo tiro, pallone che finisce di poco fuori, non viene toccato dal portiere ospite, dunque prima occasione al 16° per il Modica, ma sono sempre i padroni di casa ad aggredire, Leonzio in difficoltà, i rossoblu cominciano a farsi vedere in avanti. Calcio di punizione per i rossoblu con alla battuta di Raciti, da posizione interessante, parte il cross, Strano non riesce a colpire bene il pallone, azione svanita sul fondo. Sbaglia Sella il tocco, e poi c è il primo corner della gara a favore della Leonzio, battuto da Narzisi, palla scaraventata lontano dall’attaccante ospite che sbaglia completamente la mira. Sella sembra non essere entrato in partita, si sente la sua mancanza in avanti, non riuscendo a creare scompiglio in attacco. Lo stesso Sella per Messina, prova a entrare in area, e poi palla che finisce sul fondo. Strano, buon servizio per Messina, ferma il pallone, cerca un compagno ma nessuno gli va incontro, Sella aggancia la sfera, palla in area ma mancano le idee, non c è quel mordente che c è stato nelle ultime partite, le feste pare non abbiano portato bene almeno fino a questo momento, una gara che non ha offerto molto. Ci prova Privitera tentando di fare tutto da solo ma commette fallo ad un avversario. Ospiti che creano pericolo con un tiro che comunque è preda di Polessi al 36°.Esce a vuoto il portiere, peccato che Strano non riesce a girare il pallone in porta, sarebbe stata un ‘ottima occasione per i rossoblu a chiusura del primo tempo. Partita che non offre molto neanche nel finale, brutto primo tempo che finisce sullo 0 – 0 ma c è bisogno di una ripresa più agguerrita con un Modica che deve essere più convicente e con più idee se vuole cercare di fare risultato in una gara tutto sommato abbordabile e con un Sella che deve cercare di entrare in gara.

Si torna in campo senza sostituzioni per la seconda parte della gara, nella speranza di una ripresa più viva da ambedue le formazioni. Rossoblu subito in avanti con un calcio d’angolo con alla battuta il solito Raciti, parte il tiro e Messina aggancia e insacca di testa e Meo non ha potuto fare nulla se non raccogliere la palla nel sacco , dunque al 4° minuto della ripresa gol dei rossoblu con Messina, partita che si accende subito anche con delle proteste da parte degli ospiti. Sella guadagna metri, subisce un brutto fallo alquanto vistoso, l’arbitro lascia correre, ma è un secondo tempo completamente diverso. Paolino scambia con Sammito, lo stesso svirgola il pallone, altra buona occasione per i rossoblu, ci riprova poco dopoa Sella per Messina, tiro e palla che sibila il palo, sfera che finisce sulla rete esterna della porta difesa da Meo. Esce Sammito ed entra Vaccaro, primo cambio per il Modica al 10°. Sella parte con un bel tiro dalla distanza e ci arriva Meo, comincia a farsi vedere Carlo Sella dopo un primo tempo in ombra, ottimo tiro da fuori area parato a terra, rossoblu più arcigni e concreti, rinvigoriti dopo la rete di Messina, sicuramente uno dei migliori in questa ripresa. Leonzio in avanti, costretto a mettere in calcio d’angolo un tiro sporco di un giocatore ospite, in difficoltà Polessi che devia in corner, battuto da Genovese, parte il tiro dalla bandierina, e poi il guardialinee non assegna un calcio d’angolo, ma l’arbitro si, secondo angolo consecutivo, esce la difesa rossoblu con Privitera, da questi a Messina, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo sullo stesso Messina, spintonato alle spalle. Incredibile occasione per i rossoblu, non riesce a metterla dentro Strano, sfortunato il giocatore che si è divorato un gol. Primo cambio al 23° per la Leonzio, esce Rimauldello e al suo posto entra Dibenedetto, per il Modica al 24° due cambi consecutivi, esce Meli e entra Carpentieri, esce Messina e entra Teriaca. Sella mette un buon pallone in area, esce Meo che allontana, ma l’arbitro ferma tutto perchè lo stesso guardiapali nell’uscita si fa male. Privitera mette ancora un pallone in area, Strano non riesce a insaccare ma il guardialinee aveva fermato tutto al 28°. Ottimo calcio di punizione per i rossoblu con alla Sella, lo stesso batte, gran parata plastica di Meo in due tempi sull’angolino basso. Secondo cambio per la Leonzio al 31°, entra Tocco al posto di Scariolo. Altro corner per i rossoblu, alla battuta Raciti, parte il tiro, finisce a terra un giocatore del Modica, recupera la sfera Teriaca, palla che finisce sul fondo. Teriaca mette un buon pallone in area, Vaccaro è lì nei pressi ma non passa il pallone, esce bene la difesa della Leonzio che usufruisce dell’ultimo cambio, entra Fortuna al posto di Garofalo al 40°. Tiro di Vaccaro, botta dalla sinistra, nulla da fare per i rossoblu che avranno 5 minuti di sofferenza per tenere duro e mantenere il vantaggio di misura. Parte Sella con un calcio di punizione, palla in area, si alza la bandierina ma Strano non riesce ancora a controllare il pallone. Dalla distanza ci prova Porzio, Paolino poi spedisce in fallo laterale. Si avvicina la fine della gara, rossoblu vicini alla vittoria, 3 punti preziosi per la risalita in classifica. Raciti con un ottimo calcio di punizione al 90°, parte Raciti e gol, raddoppio per i rossoblu e dunque si festeggia al Caitina per questa vittoria conseguita nella prima giornata di ritorno. E finisce la gara dopo 6 minuti di recupero, dunque Modica batte la Leonzio 2 – 0, reti di Messina e Raciti, tre punti fondamentali per proseguire la risalita dei rossoblu e domenica prossima si andrà a Caltagirone.

Acicatena – Atletico Catania 0-1
Comiso – Città di Messina 1-2
Enna – Due Torri 0-5, al 74° i locali abbandonano il campo
Misterbianco – Città di Vittoria 1-0 GIOCATA SABATO
Modica – Leonzio 2-0 (4′ Messina, 90′ Raciti)
Orlandina – Aquila Caltagirone 3-0
Real Avola – Ragusa 0-3
Taormina – Trecastagni 1-1