E’ collaborazione tra Ascom e Comune di Santa Croce Camerina. Al via un corso di formazione per la creazione della figura di tecnico della promozione del turismo enogastronomico

Un corso di formazione per la creazione della figura di “Tecnico della promozione del turismo enogastronomico”. E’ l’iniziativa che il Comune di Santa Croce Camerina e la locale sezione Ascom, con il supporto della struttura formativa di Confcommercio Ragusa, porterà avanti dal 17 febbraio al 31 maggio prossimi. Il corso è riservato a giovani residenti sul territorio comunale, di età compresa tra i 18 e i 30 anni, in possesso del diploma di scuola media superiore. Venti i posti a disposizione, di cui la metà riservati a donne. Le domande di partecipazione al corso dovranno pervenire entro e non oltre 30 giorni dalla data di pubblicazione dell’avviso (il 10 gennaio scorso) utilizzando l’apposito modello, scaricabile dal sito internet del Comune di Santa Croce Camerina, all’indirizzo www.santacrocecamerina.com oppure ritirandolo presso l’ufficio Sviluppo economico nei giorni di ricevimento al pubblico (martedì e giovedì dalle 9,30 alle 12). “Si tratta – afferma il presidente della sezione Ascom di Santa Croce, Tony Mandarà – di una ghiotta opportunità anche alla luce di potere contare sempre più, in un prossimo futuro, su figure qualificate per la promozione turistica della nostra città. I cambiamenti avvenuti nell’ultimo decennio, l’utilizzazione dei consumi, i nuovi modi di vivere e di fruire del tempo libero, il turismo nel suo insieme, ci hanno portato ad analizzare con particolare attenzione il turismo enogastronomico nei termini di domanda ed offerta, e di conseguenza i prodotti tipici, quali fonte di attrazione turistica per il territorio. Quindi promuovere il territorio comunale di Santa Croce ed il territorio circostante ibleo attraverso l’enogastronomia è il giusto passo per la promozione. Ringraziamo l’Amministrazione comunale, il sindaco Lucio Schembari e l’assessore allo Sviluppo economico Giuseppe Pluchino in particolare, per averci affidato la conduzione di un progetto destinato ad avere una particolare eco in città”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa