La Camera di Commercio di Ragusa partecipa a “CioccolaTò” di Torino.

Prosegue il prezioso lavoro di valorizzazione del cioccolato di Modica, al quale da anni la Camera di Commercio dedica grande attenzione accompagnando i produttori nel difficile percorso per l’ottenimento della IGP, marchio comunitario che aiuterebbe molto la valorizzazione della qualità e dell’eccellenza dell’ormai famoso prodotto dolciario modicano.
In questi giorni e fino alla fine della settimana il cioccolato di Modica con i suoi più prestigiosi produttori è tra i protagonisti della manifestazione specializzata CioccolaTò di Torino anche nell’ambito delle iniziative congiunte che un network di Camere di Commercio italiane ha messo su da alcuni anni e sta ulteriormente incentivando con l’obiettivo, grazie ad Unioncamere ed alla organizzazione Fine Chocolate che riunisce i più rappresentativi produttori italiani di promuovere il cioccolato artigianale italiano.
A Torino così gli artigiani del “cioccolato di Modica” sono impegnati ad esporre il prodotto e sono presenti nello stand “Cioccolati d’Italia”, che presenta appunto l’iniziativa del sistema camerale, nata da una proposta della Camera di Commercio di Ragusa, ed oggi diventata un volano efficace nella promozione dei cioccolati artigianali e loro tramite nelle politiche di marketing territoriale anche turistico di alcune affascinanti aree del Paese.
A Torino inoltre le imprese cioccolatiere della provincia sono state anche al centro di alcune degustazioni guidate che hanno confermato la qualità e l’originalità del cioccolato di Modica. Così Antica Dolceria Rizza, Casalindolci, Caffè dell’Arte, Dolci Pensieri, Dolceria Scivoletto, Antica Dolceria Bonajuto, Laboratorio don Puglisi, Pasticceria Di Lorenzo e Dolce Arte hanno colto l’occasione torinese per illustrare i pregi del loro cioccolato ad un pubblico di appassionati e di consumatori e di operatori dell’informazione che stanno affollando in questi giorni le piazze del centro di Torino. Ad accompagnare le degustazioni con la sua competenza e la sua professionalità la Chocolate taster internazionale Monica Meschini, estimatrice da antica data del cioccolato granuloso di Modica alla vaniglia ed alla cannella, tanto caro a Leonardo Sciascia.
“L’impegno della Camera di Commercio di Ragusa per il cioccolato di Modica –sottolinea Carmelo Arezzo, segretario generale dell’ente camerale- è di grande rilevanza perché siamo convinti che si tratta di una eccellenza che può veicolare in modo efficace non solo il gusto della tradizione dolciaria ma anche la storia e l’immagine della nostra provincia”.

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