CONAD SCHERMA MODICA – GIORGIO AVOLA NON BRILLA A BONN MA RESTA QUARTO NEL RANKING FIE – A MESSINA TRIONFA ALICE CASCONE NEL PROVA DI QUALIFICAZIONE ZONA SUD FIORETTO

Bonn non sorride a Giorgio Avola. Il portacolori della Conad purtroppo conferma il suo momento poco positivo anche nella quarta tappa di Coppa del Mondo in Germania, fermandosi nel tabellone dei primi 32 e piazzandosi al diciottesimo posto in classifica.
Dopo un buon primo match vinto contro il cinese Li per 15-10, Avola esce di scena subito dopo contro il francese Lefort col punteggio di 15-11 a favore del transalpino.
L’allievo del Maestro Migliore sembra essere affetto da “paura di vincere”, accusando eccessivamente la pressione per la conquista di un posto da titolare ai Giochi Olimpici. Lo testimoniano le ultime sconfitte subite da avversari sicuramente alla portata “del Conte”. Non aiuta di certo il quinto posto conquistato a Bonn dal diretto concorrente Aspromonte, che mette un altro risultato positivo a suo favore avvicinandosi decisamente nel ranking FIE ad Avola. Ranking alla mano, infatti, Avola continua ad occupare la quarta posizione con 159 punti mentre Aspromonte sale al settimo posto con 126 punti.
Restano comunque altre tre gare da disputare, col circuito internazionale che adesso si ferma per ripartire da maggio, in cui Avola si giocherà tutto; sicuramente tra la fine di marzo ed il mese di aprile sarà necessario rifiatare e fare il pieno di energie nervose per rialzarsi ed uscire da questo momento complicato.
Per la cronaca, nella giornata di domenica, il quartetto azzurro composto da Avola, Aspromonte, Baldini e Simoncelli ha conquistato un buon secondo posto nella prova a squadre dietro i padroni di casa della Germania.
A Messina, in contemporanea, si è disputata la prova di qualificazione Sud Italia valida per la 2a Prova Open Nazionale in programma ad Aprile a Bolzano. Dominio della Conad nel fioretto femminile con cinque modicane tra le prime cinque; Alice Cascone domina la gara vincendo in finale sull’altra modicana Sofia Modica. Terze Eliana Muriana ed Agustina Macrì e quinta Greta Terranova. Nel maschile Marco Avola stacca il pass per Bolzano piazzandosi tra i primi otto in classifica.