A Ragusa, la Sikla SSD si aggiudica il Trofeo Regionale Acsi Nuoto 2012

Questa mattina, presso la piscina comunale di Ragusa, si è svolto il Trofeo Regionale ACSI nuoto 2012. A rilevare i tempi a bordo vasca, sono stati i cronometristi dell’ASD “Hyblea” di Ragusa che hanno consentito di stilare la classifica finale in base ai vari piazzamenti dei giovani atleti provenienti dalle province di Ragusa, Siracusa e Catania.
L’importante manifestazione, in cui hanno partecipato i giovani tesserati di 12 società di nuoto suddivisi nelle categoria A, B, C, Ragazzi e Juniores, ha visto trionfare la società Sikla nuoto di Comiso con 187 punti, seguita dalla Zenion di Ragusa con 146 punti, mentre al terzo posto si è piazzato il C.S. Nuoto di Catania con 114 punti. Da sottolineare, oltre le brillanti prestazioni di tutti i partecipanti, gli entusiasmanti e incoraggianti risultati ottenuti dai giovani nuotatori che hanno conquistato più di un podio fra i vari stili.
Nella categoria A femminile l’atleta che ha conquistato due primi posti è stata la catanese Marzia Gasparini di appena 8 anni che ha vinto sia nei 50 metri dorso con il tempo di 46”3 sia nei 50 metri stile libero con 42”3.
Nella categoria B femminile, la ragusana Federica Minardi di 9 anni, ha conquistato il più alto gradino del podio sia nei 50 metri farfalla con il tempo di 38”0 sia nei 50 metri stile libero con 35”8; mentre nella categoria B maschile il pari età Alessio Ferla ha vinto nei 50 metri stile libero con 34”1 e nei 50 metri farfalla con 37”5.
Nella categoria C femminile, la modicana Fabiola Calabrese ha vinto nei 50 metri sia dorso che stile libero rispettivamente con 30”5 e 35”6 mentre la comisana Michela Mazza ha ottenuto i successi nei 50 metri farfalla con 33”1 e rana con 39”7. Nella categoria C maschile il nuotatore Lorenzo Gargani ha vinto i 50 metri stile libero con 29”3 e i 50 metri rana con 36”7, mentre il nuotatore Alessandro Divita ha conquistato il più alto gradino del podio sia nei 50 metri farfalla con il tempo di 35”1 e sia nei 50 metri dorso con 35”6.
Nella categoria Ragazzi, Guglielmo Susino di 13 anni ha vinto nei 50 metri farfalla con il tempo di 29”9 e nei 50 metri stile libero con 28”1, mentre fra gli Juniores, a piazzarsi per due volte sul podio, è stato Giuseppe Lillo che ha vinto sia nei 50 metri rana con 32”2 sia nei 50 metri stile libero con 27”2.
Nella categoria Juniores femminile, a conquistare il più alto gradino del podio per ben due volte, è stata Caterina Criscione che si è imposta nei 50 metri dorso con il tempo di 34”8 e nei 50 metri farfalla con 31”8.
Il folto pubblico sugli spalti ha applaudito i giovani atleti e l’ottima organizzazione capitanata dal presidente dell’ACSI provinciale Antonino Pitino.