Eccellenza girone B: Tra Modica e Trecastagni uno 0 – 0 che serve a ben poco. Pericolo playout incombe per i rossoblu

Il Modica non ha altre chances questo pomeriggio nella gara interna contro il Trecastagni. Rossoblu che come si sa, faranno a meno di Strano e Raciti, allontanati in settimana per comportamenti che hanno scatenato le ire del Presidente Cundari, decisione poco condisiva dal resto del gruppo in modo particolare in questa fase delicata di fine stagione. Dunque nessuna alternativa se non la vittoria contro la squadra etnea, anch’essa impegnata nella lotta per la salvezza. Sarà l’allenatore della Juniores Saro Alecci a guidare la panchina su giuste direttive del portiere Nicola Polessi. I rossoblu potrebbero approfittare della sconfitta di ieri pomeriggio del Misterbianco battuto in casa contro la corazzata Ragusa ormai a un passo dalla promozione, ed i 3 punti permetterebbero di scavalcare proprio la formazione etnea. Squadra ospite che si fa pericolosa con un’avanzata di Russo ma fermato in fuorigioco al 5°, giocatore che si mette le mani ai capelli per la segnalazione a suo dire errata. Modica che si fa pericolosa solo all’8° con Sella, finisce a terra, subisce fallo, usufruisce di un calcio di punizione battuto da Filicetti, gran pallone in area, nessuno riesce a sfiorare la sfera che fa la barba al palo ma occasione non sfruttata bene. Rossoblu al 10° hanno un’altra buona occasione con Privitera che dà un buon pallone per Sella, ottimo tiro, ci mette una pezza il portiere etneo che devia in calcio d’angolo. Altra chance dei rossoblu con Teriaca che non riesce a colpire di testa un buon pallone servito da Sella, non si sblocca lo 0 – 0, rossoblu che si sono svegliati dopo un inizio poco felice, provano in diverse occasioni a crear scompiglio in area avversaria, al 18° altro tiro di Privitera, palla tra le braccia del portiere D’Antone, molto attento tra i pali. Russo al 19° avanza pericolosamente dalle parti di Polessi ma viene atterrato da Sammito che si becca anche il cartellino giallo, calcio di punizione molto invitante per il Trecastagni, alla battuta Pecorino, difesa rossoblu che esce bene con Costanzo. Etnei si fanno rivedere al 21° con un tiro del capitano Femiano, palla che finisce alta dalla porta difesa da Polessi. Sella si libera di diversi avversari nei pressi dell’area, fa tutto da solo, ma poi ha ciccato il pallone al momento del tiro, palla finita sul fondo al 27°, altra buona occasione per i rossoblu non concretizzata. Bel tiro di Filicetti, buona l’ìintenzione, non la mira, palla che finisce ancora fuori, ha tentato dalla distanza, rossoblu che stanno creando diversi pericoli dalle parti di D’Antone, fino a questo momento però manca la concretizzazione, Trecastagni che ha qualche fiammata, approfitta di qualche svarione difensivo ma pochi problemi per Polessi. Primo tempo che si avvia alla conclusione, rossoblu che hanno creato diversi spunti ma manca quella spinta decisiva per metterla dentro, bisogna premere ancora di più se si vogliono ottenere questi tre punti fondamentali ed obbligatori, Trecastagni che ha cominciato bene ma un pò calata nonostante delle fiammate che comunque non hanno creato pericoli eccessivi alla retroguardia della Contea, 0 – 0 il parziale dei primi 45 minuti.

Si torna in campo per la seconda parte della gara, non ci sono stati cambi nell’intervallo tra le due formazioni. Trecastagni subito pericoloso con un tiro di Russo, para a terra Polessi senza eccessivi problemi. Rossoblu rispondono con Messina che scambia con Teriaca, palla in area, Sella non riesce per poco a colpire il pallone, si guadagna un calcio d’angolo, sfera tra le mani del portiere D’Antone, giocatore indigeno Sella che oggi sta creando diversi problemi alla retroguardia etnea, lo stesso si guadagna un invitante calcio di punizione sulla linea dell’area di rigore ma in posizione defilata, alla battuta Filicetti, esce Femiano che sventa questa nuova ghiotta occasione per i modicani, che comunque stanno premendo in questo inizio di ripresa, ma manca colui che la mette dentro. Rossoblu ancora in auge al 12° con Messina che serve il solito Sella, palla in area, esce la difesa ospite, ma sono sempre i rossoblu a premere e ad insistere in cerca della rete che non arriva. Occasione per il Trecastagni, avanzata di Russo al 13°, Polessi blocca l’offensiva ospite. Modica ricorre al primo cambio al 14°, esce Cucchiara ed entra Carpentieri. Fase molto confusa di gioco tra le due formazioni, prevalgono gli errori, un risultato che non riesce a sbloccarsi, tra i migliori nei rossoblu certamente Sella che ha creato diversi pericoli a D’Antone, manca quella invenzione o quell’episodio decisivo per mettere la palla in fondo al sacco. Primo cambio anche per il Trecastagni al 24° , entra Coriolano al posto di Inserra. Rossoblu possono usufruire di un nuovo calcio di punizione al 26°, la posizione è ragguardevole ma non proibitiva, batte Filicetti, palla sulla barriera, Sella aggancia, tira ma D’Antone para. Filicetti per Carpentieri, buon pallone per lui, ma lo stesso viene pescato il off side, buona l’avanzata di Carpentieri alla mezzora di gioco ma ha dovuto desistere per lo sbandieramento del guardialinee. Ancora rossoblu premono con Messina in area, per Carpentieri che non riesce a calciare un buon pallone, arriva Porzio nei pressi dell’area, atterrato malamente si procura un ottimo calcio di punizione, calciato debolmente da Filicetti, facile la presa di D’Antone.  Ospiti pericolosi ma esce Polessi a bloccare l’azione interessante da parte dell’attacco del  Trecastagni al 32°, risultato che non si sblocca e il tempo passa inesorabilmente. Pericolo per i rossoblu al 37° con Giuca di testa  che sfiora la rete, palla che fa la barba al palo, prima vera occasione per la squadra ospite che fa venire i brividi ai rossoblu. Doccia fredda per il Modica che si complica la vita, arriva un rosso per Teriaca al 38°, lo stesso era stato ammonito precedentemente, rossoblu che dovrà giocare gli ultimi 7 minuti più recupero in inferiorità numerica. Prevale molta stanchezza in questi minuti finali, una gara che si indirizza verso un pareggio che serve a ben poco alle due formazioni, certamente erano indispensabili i 3 punti sia da una parte che dall’altra, maggiormente al Modica che va a quota 32, insieme ai cugini del Comiso, oggi sconfitto dall’Aquila Caltagirone. Dunque 0 – 0, i rossoblu ci hanno creduto fino alla fine, hanno insistito, hanno premuto, adesso ci si avvia alla doppia pausa pasquale, per poi tornare il 15 aprile sul campo del Due Torri, per le ultime tre gare del torneo, 9 punti a disposizione per Polessi e compagni, non facili da conquistare dato che dopo la trasferta del Due Torri arriverà in casa il Ragusa per poi chiudere il campionato sul campo dell’Atletico Catania, un finale non proprio facile ma questa doppia pausa dovrebbe servire a riordinare le idee e concentarsi al massimo per il rush conclusivo.

Acicatena – Taormina 0-0
Aquila Caltagirone – Comiso 2-0
Città di Messina – Atletico Catania 7-0
Città di Vittoria – Leonzio 5-1
Misterbianco – Ragusa 0-2 GIOCATA SABATO
Modica – Trecastagni 0-0
Orlandina – Due Torri 1-1
Real Avola – Enna 6-0