WEEKEND POSITIVO PER LA CONAD SCHERMA MODICA TRA CASSINO, NAPOLIE E PIOMBINO – GIORGIO AVOLA TERZO AGLI ITALIANI UNDER 23 DI CASSINO, ORAZIO IOZZIA OTTAVO ABBANDONA PER INFORTUNIO.

Si chiude un positivo fine settimana ricco di risultati importanti a livello nazionale per la Conad Scherma Modica impegnata contemporaneamente in tre eventi differenti tra il Lazio, la Toscana e la Campania. A Cassino in occasione dei Campionati Italiani under 23 di fioretto Giorgio Avola torna sul podio conquistando un buon terzo posto che dà fiducia in vista della ripresa del circuito di Coppa del Mondo che lo vedrà in Giappone, a Wakayama, i primi di Maggio.
Sempre a Cassino Orazio Iozzia si piazza all’ottavo posto, un ottimo risultato figlio di una grande prestazione ma dal “retrogusto amaro” considerato che l’allievo del Maestro Migliore ha dovuto abbandonare la gara nel match dei quarti di finale sul risultato di 12-12. Una brutta contusione al ginocchio che non ha consentito al giovane fiorettista modicano di proseguire un match che probabilmente avrebbe potuto condurlo in semifinale. Oggi in programma a Roma gli accertamenti medici del caso per scongiurare qualsiasi problema di entità più seria.
A Piombino, sempre nel fioretto, altro podio della Conad Scherma Modica nella Prova Nazionale Master con Angelo Caruso che dopo molti anni ritorna in pedana ottenendo un meritato terzo posto nella specialità riservata agli over 30.
Infine a Napoli in occasione dell’ultima tappa del Grand Prix Kinder+ Sport under 14 di spada si registrano le positive prestazioni di Marta Di Rosa e Fausto Frasca, entrambi sconfitti di misura e ad un passo dal tabellone dei primi sedici. Ci sarà ancora molto da lavorare per conseguire tra meno di un mese risultati ancora più prestigiosi ai Campionati Italiani under 14 di Riccione ma le prospettive di miglioramento sono molto evidenti.