Ragusa: Un’attività che fa tendenza, dal 7 maggio il nuovo corso per barman Sarà tenuto dal maestro Pierluigi Cucchi, responsabile nazionale Fipe

E’ un’attività che fa tendenza. Un appuntamento da non perdere per tutti coloro che vogliono cimentarsi con l’acquisizione degli elementi di una professione di grande richiamo. La Confcommercio provinciale di Ragusa, anche per l’anno 2012, propone il corso barman per tutti coloro che intendono intraprendere una carriera nel mondo dell’“ospitality”. Il corso avrà inizio il 7 maggio nella sede formativa di Confcommercio, in via Sofocle 12 (telefono 0932.623060) e sarà condotto dal maestro Pierluigi Cucchi, componente la Giunta nazionale della Federazione nazionale pubblici esercizi nonché responsabile per la Formazione professionale. Giunto alla quarta edizione in provincia di Ragusa, il corso, quest’anno, oltre all’acquisizione del Primo e Secondo livello, propone il Terzo livello: il Free style. E’ uno specifico percorso formativo che potrà essere frequentato da chi ha superato a pieni voti il Primo ed il Secondo livello o da chi ha maturato esperienza nel settore dopo la frequenza dei primi due livelli negli anni scorsi. Le opportunità di lavoro offerte dal mercato globale sono ottime, per chi ben frequenta, ben impara e si confronta nel “cocktail competition”. Il settore dell’“ospitality” (alberghiero, ristorazione, bar, pub, ecc.) è in continua crescita: sia nel nostro Paese che nel resto dell’Europa, sono in programma numerose aperture e ristrutturazioni che stanno creando migliaia di nuovi posti di lavoro. Le holding del settore stanno investendo risorse per nuovi alberghi (Regno Unito, Russia, Turchia, Germania, Polonia e Italia), quindi in termini occupazionali nei prossimi tre anni si creeranno migliaia di posti di lavoro in molti Paesi del Continente. Il “food & beverage” è un settore che ha bisogno di soggetti motivati, interessati ad una carriera entusiasmante e dinamica, con in più una forte passione per il turismo.
Se il lavoro è globalizzato, gli italiani all’estero sono decisamente apprezzati. I responsabili del personale delle compagnie internazionali accettano curricula di qualità ed in particolare di italiani, perché sanno come ricevere ed interagire con gli ospiti e sono molto stimati per il loro savoir faire. I barman che conseguono l’attestato di frequenza divengono specialisti, conseguono tecnica e psicologia di vendita (accoglienza – intrattenimento della clientela) e velocità di esecuzione (organizzazione – tecniche di lavoro); infatti il barman così formato mette a proprio agio il cliente, lo rende partecipe, facilita le amicizie tra il pubblico in una atmosfera particolarmente allegra. La presenza in azienda di barman specializzati determina: consumazioni ragionate senza eccessi, acquisizione di nuove fasce di clientela e maggior prestigio del locale. La determinazione di Confcommercio Ragusa – evidenza il presidente provinciale Sergio Magro – è dare alle imprese personale prettamente professionalizzato”. “Ma non solo – aggiunge il presidente provinciale Fipe, Maurizio Tasca – puntiamo anche a creare nuovi posti di lavoro sul fronte del terziario. E quindi ricchezza per il territorio ibleo”.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa