Eccellenza Girone B: Sconfitta amara per i rossoblu sul campo del Due Torri. Sempre più vicini i play out

Dopo la doppia pausa, quella pasquale e quella forzata della scorsa settimana per la morte del giocatore del Livorno Pier Mario Morosini, si torna in campo in Eccellenza girone B, con il Modica di Nicola Polessi che nel giro di una settimana conoscerà  il suo destino, ovvero la salvezza diretta o lo spettro dei play out. I rossoblu infatti oggi daranno il tutto per tutto a Gliaca di Piraino contro il Due Torri, mercoledì 25 aprile si recupererà  il turno di 7 giorni fa nel derby casalingo contro il Ragusa e domenica prossima si chiuderà  sul terreno dell’Atletico Catania. Per quanto riguarda la gara odierna, si dovranno portare a casa necessariamente i 3 punti anche se non sarà  facile. Mister Polessi avrà  a disposizione l’intera rosa ad eccezione di Teriaca che sarà  sostituito dall’indigeno Carlo Sella. Chiesto il massimo dell’impegno per ottenere l’intera posta in palio. Modica in difficoltà già dalle prime battute iniziali, Due Torri già in avanti in un paio di circostanze ma rossoblu bravo ad uscire indenne. Rossoblu cercano di impostare qualche timida avanzata ma il muro della squadra di casa blocca le offensive. Ancora messinesi pericolosi con Lima che ci prova con un bel tiro al 7°, palla che finisce fuori. Rossoblu usufruiscono di un calcio di punizione interessante, è stato Sella ad essere atterrato a 5 metri dal limite dell’area di rigore, parte Filicetti ma palla battuta in maniera maldestra finisce sulla barriera. Il Modica ad ogni modo riesce a trovare la zampata vincente con l’indigeno Sella che al 12° trova il giusto viatico su contropiede, in diagonale all’angolino, nulla da fare per il portiere di casa, Due Torri 0 – 1 Modica. Squadra di casa che non ci sta a soccombere, infatti si rende molto pericoloso con molte avanzate, ma è bravo Polessi a chiudere gli spazi in porta, ma i rossoblu non si fanno intimidire più di tanto, consapevoli che questi tre punti oggi sarebbero oro colato. Sempre Polessi si rende protagonista del match, chiamato a salvare in più circostanze il risultato, rossoblu in avanti con Privitera al 35°, per Sella, ci pensa Salmeri a chiudere tutti gli spazi. Intanto l’allenatore Alacqua inzia a fare scaldare qualcuno dei suoi, magari per una ripresa più arcigna da parte dei suoi. Si continua a giochicchiare a metà campo, Modica che in qualche modo in alcuni tratti riesce a mettere in difficoltà i padroni di casa, nel mentre la prima frazione di gioco va a concludersi. Come detto poco prima, il Due Torri non ci stava a perdere, Salmeri in grande stile difatti trova la sgroppata pareggiando i conti con un gran gol al 38°, 1 – 1 e tutto ritorna come all’inizio, errore della difesa rossoblu, Salmeri mette alle spalle dell’incolpevole Polessi. E con questo risultato di parità si va negli spogliatoi, 1 – 1 e una ripresa in cui il Modica dovrà cercare di spingere quanto più possibile se vuole sperare ancora nell’intera posta in palio, Due Torri che certamente non renderà facile la vita a Polessi e compagni.

Si torna in campo per il secondo tempo della gara, non ci sono stati cambi nella squadra rossoblu nell’intervallo. Gambino si rende pericoloso nei primi minuti della ripresa, ma lo stesso è stato fermato in offside. Pericolo per i rossoblu con Polessi ch esce bene e fa una gran parata, su un cross pericolosissimo in area, il portiere/allenatore trova il tempo giusto per bloccare l’offensiva che si stava facendo molto insidiosa al 6°. Fasi di gioco caratterizzati da continui capovolgimenti di fronte, con un Due Torri che fa di tutto per cercare la via del gol, rossoblu che quando possono cercano di imbastire qualche azione, ma la difesa messinese chiude gli spazi. Due Torri che dopo diversi tentativi trova la via della seconda rete con Saggio al 13° con un botta dal limite trafiggendo ancora l’esperto Polessi che nulla ha potuto, dunque rossoblu che si ritrovano sotto di una rete subendo i ripetuti attacchi dei messinesi. Gara bella molto combattuta, non ci si annoia, fatto sta che comunque i rossoblu non riescono a reagire alla seconda rete che ha gettato nello sconforto la squadra della Contea che a questo punto vede sempre più vicina la certezza del prologo del campionato. Rossoblu che cercano almeno il pareggio dopo essere passati in vantaggio per primi al 12 e che adesso vedono il risultato ribaltato. Entra intanto per il Modica Cucchiara al posto di Meli al 29°, poco prima era entrato Carpentieri al posto di Vaccaro.  Al 49′ porta sguarnita, e a porta vuota il Due Torri manca la terza rete. Rossoblu ci provano con Sella che in piena area si trova una bella palla, è stato bravo Caggiggia a chiudere l’offensiva ghiotta per i rossoblu, i rossoblu provano fino alla fine a trovare un pareggio che sembra sempre più improbabile. Partita che dopo 4 minuti di recupero finisce con una sconfitta che potrebbe segnare il destino dei rossoblu, un 2 – 1 che lascia Polessi e compagni fermi a quota 32, e con i play out che ormai sono dietro l’angolo, Due Torri che salda il suo terzo posto con questi nuovi 3 punti. Adesso i rossoblu attendono i cugini del Ragusa, oggi vittoriosi contro l’Orlandina,  nel recupero di mercoledì pomeriggio al Caitina, Ragusa che proprio mercoledì potrebbe conoscere la promozione in Serie D, dato che come era prevedibile, il Città di Messina ha battuto pesantemente il già retrocesso Leonzio.

Aquila Caltagirone – Città di Vittoria 1-0
Atletico Catania – Misterbianco 0-3
Comiso – Enna 8-2
Due Torri – Modica 2-1 (12′ Sella, 38′ Salmeri, 58′ Saggio)
Leonzio – Città di Messina 0-8
Ragusa – Orlandina 3-0
Taormina – Real Avola 1-1
Trecastagni – Acicatena 4-2