Gli studenti della 4 sezione B della scuola primaria dell’Istituto Comprensivo “Madre Teresa di Calcutta ” guidati dalle maestre Giovanna Scollo, Maria Teresa Scrivano, Maria Rosa Pisa, Carmelo Bocchieri e Angela Dibenedetto si sono classificati al terzo posto alla manifestazione “Elementare Chef” giunta alla sua seconda edizione. Il concorso è stato lanciato da Iper Le Dune di Ragusa che coinvolge le 4° classi delle scuole primarie di Ragusa e provincia. Nella giornata finale sono state presentate 15 ricette,sulle 50 selezionate, che hanno visto impegnati i piccoli “studenti-cuochi ” nell’ideare e riscoprire alcuni piatti che, da regolamento, dovevano avere almeno un ingrediente del territorio e dunque produzioni a km 0. I piccoli cuochi hanno avuto il compito di scrivere ed illustrare con disegni una ricetta di cucina originale e una rivisitazione ideata dagli stessi bambini con il coordinamento dello chef Carmelo Chiaramonte. Gli studenti monterossani hanno presentato la ricetta “Tronchetto della felicità” realizzata con biscotti secchi, cacao, mandorle e pistacchi tritati, ricotta, gocce di cioccolato.Ricetta che è valsa il terzo posto premiato con 500 euro di buono ed un mese di palestra per studenti e genitori più un viaggio presso una fattoria didattica. Con le migliori 15 ricette è stato realizzato un ricettario. ( nelle due foto un momento della premiazione degli studenti di Monterosso Almo della interessante iniziativa)
Premiati alla manifestazione ” Elementare chef “, svoltasi a Ragusa, gli studenti della quarta classe della scuola primaria dell’Istituto Comprensivo di Monterosso Almo ” Madre Teresa di Calcutta”
- Maggio 30, 2012
- 1:51 pm
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa