L’alimentazione degli sportivi” al centro di un confronto tra atleti e medici per scegliere le soluzioni più adeguate “mirate al benessere fisico. Ci sarà il famoso nutrizionista Romano

La Scuola regionale dello Sport ospiterà a Ragusa, giovedì 5 luglio, a partire dalle 17,30, un convegno medico di aggiornamento sul tema “L’alimentazione degli sportivi”. L’iniziativa è promossa dal comitato provinciale della Federazione italiana di atletica leggera con il sostegno del Coni, del Comune di Ragusa e della Provincia regionale mentre il coordinamento scientifico sarà curato dalla Farmacia Guccione di via Carducci a Ragusa. Ad aprire i lavori gli interventi di Sasà Cintolo, presidente della Scuola dello sport, Paolo Gozzo, presidente del comitato regionale Fidal, e Adolo Padua, presidente provinciale Fidal. Interverranno Antonio Palma presidente del corso di laurea in Scienze e tecniche dello sport che modererà e coordinerà i lavori. Le relazioni saranno tenute da Gaetano Iachelli della Federazione medico sportivo italiana (parlerà su “L’attività fisica come farmaco nelle patologie cibo correlate”) e da Aronne Romano, medico nutrizionista (che si occuperà di “Alimentazione pro zona e sua applicazione nello sport”). Romano ha introdotto, nel 1997, la dieta Zona in Italia e da allora segue numerosi pazienti e atleti. Si rivolgono a lui per correggere il loro stile alimentare coloro che cercano un benessere superiore, vogliono ritrovare il peso forma, ridurre i loro disturbi e guarire da numerose patologie grazie ad una alimentazione equilibrata e più sana. A seguire il dibattito.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa